Лагеря к приему детей готовы: дело за исполнительной властью

  • 15 / 07 / 2020
  • 117

Во всех лагерях проведены мероприятия, предусмотренные требованиями Роспотребнадзора: проверен персонал, закуплены дезинфицирующие средства, соответствующим образом расставлена мебель. На последнем Президиуме МФП было особо отмечено, что проведена огромнейшая работа для того, чтобы отдых детей все-таки состоялся.

Вместе с тем в МФП выражают беспокойство по поводу того, что до сих пор нет окончательного решения московской Межведомственной комиссии по вопросам организации детского отдыха, нет реакции и на обращение МФП в Роспотребнадзор. «До сих пор вообще не понятно, будет в Москве официально организована летняя оздоровительная кампания или нет», – заявил Председатель МФП Михаил Антонцев.

О том, что более затягивать с запуском летней детской оздоровительной кампании недопустимо, говорили в Государственной Думе на заседании рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли.

«Отдых должен идти, а лагеря нужно срочно открывать. Сейчас на оздоровлении находится всего 700 тысяч детей – это копейки! Они сейчас закрыты в городах на асфальте, где у них есть наибольший риск заразиться коронавирусной инфекцией. У нас в лагерях такое оборудование, что они смогут оздоровлять детей без опаски распространения инфекции. Это просто нежелание взять на себя ответственность со стороны Роспотребнадзора», – считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Экспертная группа также отметила, что рекомендация сократить количество детей в лагерях вдвое практически «убивает» отрасль. «Если сегодня мы не сохраним организации детского оздоровления, на следующий год мы их потеряем», – заявила Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.