Сергей Собянин отменил часть ограничений в столице

  • 27 / 01 / 2021
  • 95

В свою очередь, работники старше 65 лет и имеющие хронические заболевания вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности.

Работодатели теперь в обязательном порядке принимают решение о переводе на удаленный режим работы в отношении работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) из числа граждан старше 65 лет, а также имеющих заболевания. Исключение составляют работники из категории 65+, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций.

Сохранена обязанность работодателей представлять в Правительство Москвы сведения только о работниках 65+ и имеющих хронические заболевания. Порядок направления сведений не изменился.

Отменяются и ограничения на ночную (с 23.00 до 6.00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений.

Вместе с тем, эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором.

Указ Мэра Москвы от 27 января 2021 г. № 5-УМ «О  внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»