Технические инспекторы труда наметили задачи на текущий год

  • 05 / 04 / 2021
  • 131
На Центральных профсоюзных курсах МФП прошел двухдневный семинар Технической инспекции труда МФП и отраслевых профсоюзов. В его работе приняли участие заместитель председателя МФП Сергей Чиннов, заместитель Главного технического инспектора труда ФНПР Алексей Безюков, руководитель Технической инспекции труда МФП Анатолий Захаренков.

В ходе семинара технические инспекторы труда обсудили вопросы, связанные с изменениями в законодательстве об охране труда, проведением обязательных медицинских осмотров. 

Алексей Безюков проинформировал участников семинара о том, как в стране реализуется механизма регуляторной «гильотины» и о позиции ФНПР в отношении проекта Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма», не так давно принятый Госдумой РФ в первом чтении.

Участники семинара ознакомились с международными и российскими новациями в области безопасности и гигиены труда – для них была организована специализированная выставка современных средств индивидуальной защиты. Уже в формате круглого стола участники мероприятия обсудили текущее состояние производственного травматизма на предприятиях и в организациях города, практику расследований несчастных случаев и их квалификации. 

В работе круглого стола приняли участие: и.о. заместителя руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве Сергей Черняев, и.о. начальника отдела по расследованию несчастных случаев на производстве Государственной инспекции труда в г. Москве Алексей Козлов.

В рамках семинара прошло заседание Совета технической инспекции труда МФП, на котором были подведены итоги её работы в 2020 году, определены задачи на текущий год, в том числе вопросы, связанные с проведением смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда. 

1.04.21.41.jpg