Пандемии и морозу вопреки: праздник «Профсоюзная зима» состоялся!

  • 08 / 02 / 2021
  • 841

Пришедшие в столицу морозы не остановили истинных любителей зимнего спорта. В празднике «Профсоюзная зима» в Олимпийском учебно-спортивном центре Московской Федерации профсоюзов «Планерная» 7 февраля приняли участие почти 1000 представителей 16 городских комитетов отраслевых профсоюзов, ФНПР и МФП. 

«Пандемия коронавируса, конечно, внесла коррективы в проведение спортивных мероприятий, но мы твердо решил: зимнему профсоюзному празднику – быть! И организовали его для тех представителей наших членских организаций, которые любят зимние виды спорта, традиционно в первое воскресенье февраля на «Планерной». Соревнования проходили по нескольким видами спорта, но главным было  – создать всем, кто сюда приехал, по-настоящему радостное, праздничное настроение, поддержать в них командный дух!» - отметил Председатель МФП Михаил Антонцев.
  

Заместитель Председателя МФП Наталья Свиридова напомнила, что и в 2020 году традиционная «Московская лыжня» не проводилась из-за того, что не было снега. В этом году со снегом все в порядке, но организаторы также были вынуждены отменить массовые лыжные гонки: «Ограничения Роспотребнадзора остаются в силе, и мы решили не брать на себя такую ответственность и не собирать на «Планерной» 10-15 тысяч человек,  а именно столько участников собирал из года в год самый массовый зимний спортивный старт нашей столицы, – подчеркнула Наталья Свиридова. – Но чтобы сохранить традиции зимнего спортивного праздника, дать возможность всем посоревноваться,  пробежаться по лыжне, в этом году был выбран новый формат – праздник «Профсоюзная зима». Мы организовали его для членских организаций МФП. Заранее была продумана его программа, в которую мы на этот раз включили неконтактные виды спорта – это не массовые, а командные лыжные забеги, мини-футбол, гиревой спорт, метание медбола и семейные старты. Площадки были размещены по всей базе, в раздевалках для спортсменов были предусмотрены все необходимые меры безопасности, маски, антисептики». 

Организаторы праздника предусмотрели и анимационную программу для юных участников зимнего праздника, горячий чай, кофе. Завершилась «Профсоюзная зима» торжественным награждением победителей и призеров спортивных состязаний.  

Призовые места распределились следующим образом:

Гиря:
1 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов;
2 место - Дорпрофжел Московского метрополитена;
3 место - Дорпрофжел на МЖД.

Метание медбола:
1 место - Дорпрофжел на МЖД;
2 место- РОО - МГО Профсоюза работников народного образования и науки РФ;
3 место – РОО «Московский городской профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства».

Мини-футбол:
1 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов;
2 место - РОО - МГО Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации;
3 место - Дорпрофжел Московского метрополитена.

Семейная эстафета:
1 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов;
2 место - РОО - МГО Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации;
3 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов.

Лыжи:
1 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов;
2 место - Дорпрофжел Московского метрополитена;
3 место - Дорпрофжел на МЖД.

Благодарим членские организации МФП за участие в празднике «Профсоюзная зима», желаем дальнейших спортивных успехов!