В профсоюзе работник может найти помощь и поддержку

Гостиничный сервис - отрасль для профсоюзной работы особенная. Однако именно здесь уже больше 40 лет действует одна из лучших первичек Московского профсоюза работников физкультуры, спорта и туризма. Это профорганизация туристско-гостиничного комплекса «Бета», являющегося частью крупнейшего в столице комплекса «Измайлово». Бессменный на протяжении многих лет председатель первички «Беты» Наталья Юхневич в начале этого года вышла на заслуженную пенсию. Но в «Бете» остается и продолжает работу сплоченный коллектив ее единомышленников. Наталья Сергеевна рассказала об особенностях профсоюзной работы в гостиничном бизнесе и ее трудовом пути.

ПЕДАГОГИКА И ПРОФАКТИВИЗМ

Наталья Сергеевна, вы ведь проработали в «Измайлово» со дня открытия этого комплекса…

Да, с 1980-го года. Гостиница строилась под Московскую летнюю Олимпиаду, так что в общей сложности я проработала здесь 41 год. Вообще-то я по профессии воспитатель и родилась в семье педагогов, работала в школе, детском саду. Однажды увидела объявление, что набирают работников на олимпийский объект, и я решила попробовать. Так я попала в «Измайлово». Но, знаете, педагогическое прошлое очень помогало в новой работе. Потому что людей надо уметь слушать и слышать. И боль человека принимать на себя и помогать. Это, к слову, очень важно и в профсоюзной работе.

Кем вы работали все это время? Вы же не всегда были предпрофкома?

И даже когда стала им, продолжала трудиться в штате гостиницы, освобожденным профработником я никогда не была. А в самом начале я устроилась обычной горничной. Потом стала старшей горничной, отвечала за целый этаж. С 1986 года была уже заведующей секцией - у меня было несколько этажей, я руководила обслуживающим на них гостей персоналом. И, конечно, приходилось решать проблемы с гостями: каждому что-то нравится, что-то не нравится - со всеми надо уметь находить общий язык. Естественно, и с сотрудниками. В итоге, когда я уходила на пенсию в феврале, в нашей профорганизации было порядка 230 членов из примерно 260 работающих.

В каждой отрасли есть своя специфика, которая влияет и на работу профсоюзной организации. Есть ли такая в гостиничной индустрии?

Конечно, есть. Это работа с коллективом, который занимается обслуживанием гостей. Потому что гостиничный бизнес - это гостеприимство. Мы должны принять гостей так, чтобы они захотели к нам вернуться. Безусловно, это подразумевает и индивидуальную работу с сотрудниками. Структура профсоюза была заложена еще в 1980-е годы. У нас в каждом корпусе комплекса есть свой профком, свой коллективный договор.

Самое важное для работы любого профкома - сплоченность трудового коллектива…

Да, иначе бы и нашей организации не было, а нам уже больше сорока лет. В те же зимние каникулы мы организуем по пять-шесть экскурсий для сотрудников, постоянно устраиваем какие-то вечера, как, например, недавно в честь 8 Марта. К этому празднику мы обязательно еще в январе заказываем выгонку тюльпанов: высаживаются луковицы определенных сортов, и к 8 Марта - уже цветок. Этих цветов мы почти тысячу заказали, и все сотрудницы получили букеты. Казалось бы, нехитрое дело, но это так приятно, потому что в основном у нас женский коллектив!

Учитывая специфику времени, нельзя не спросить, как гостинице и первичке жилось последний год. На работу сильно повлияла пандемия?

Конечно. И мы, профсоюзные работники и профком, должны понимать, что от коронавируса гостиницам сильно досталось. Гостей практически не было. Чтобы сохранить коллективы, безусловно, пришлось очень много работать индивидуально. Без сокращений в такой ситуации, увы, не обойтись, потому что денег на содержание всего штата нет. Но при этом недопустимо отправить людей на улицу без средств к существованию. Профсоюз следит за этим. В нашей организации не было ни одного судебного процесса, значит, мы правильно подошли к решению этого вопроса.

Но ведь и обычных, повседневных забот профсоюзу всегда хватает?

Естественно, в профсоюз идут за помощью разного рода: это и заболевания, и операции, и вообще тяжелое материальное положение. Много людей фактически остались без средств к существованию (и здесь мы все-таки вынуждены так или иначе возвращаться к теме пандемии). Профсоюз помогает и за счет профсоюзной кассы, и через колдоговор, согласно которому деньги на те или иные нужды выделяет работодатель. Например, если мы еще можем выделить члену профсоюза средства на лекарства, то с операцией помочь больше возможностей уже у работодателя. Я проработала председателем профкома с 1993 года и могу утверждать, что социальные программы, прописанные в коллективном договоре, выполнялись всегда.

В «Измайлово» проходит множество профсоюзных и не только мероприятий. Например, в 2019 году здесь проходил съезд ФНПР. Насколько сопровождение подобных событий отражается на работе сотрудников гостиницы?

Я не могу сказать, что это стало каким-то особо большим бременем для работников. Да, профком отвечает за организационную поддержку того или иного мероприятия, но остальные работники трудятся в обычном для них режиме, плюс-минус, в зависимости от масштаба мероприятия. А что касается недавнего съезда ФНПР, хочу сказать, что мы были просто горды, что нам доверяются такие серьезные мероприятия.

Задам немного, наверное, лукавый вопрос: зачем в гостиничном комплексе, принадлежащем профсоюзам, нужна первичка?

Обязательно должна быть профсоюзная организация! Это место, где любой работник может найти помощь и поддержку. Вне зависимости от всех других обстоятельств. В свою очередь, еще хотелось бы отметить наш горком, который также всегда нам помогает. По любому вопросу, когда ни позвони, что ни спроси - будет оказана поддержка, всегда получим информацию, которая нам нужна для работы с членами профсоюза: зарплата, финансы, оргвопросы. С такими коллегами работать одно удовольствие. Как, конечно же, и с нашим родным коллективом в «Измайлово».

КОММЕНТАРИЙ
Елена Какурина, председатель ППО ТГК «Бета»:
Наталья Сергеевна была отличным руководителем! В настоящий момент она избрана почетным председателем первичной профсоюзной организации, она остается членом нашей команды. Я была ее замом очень долгое время, так что можно смело сказать, что именно Наталья Сергеевна подготовила меня в свои преемники. Она очень отзывчивый, коммуникабельный и чрезвычайно энергичный человек, всегда прислушивалась к мнению коллектива и до конца отстаивала его интересы. Этому она научила и нас.

Источник: газета «Солидарность»