Год укрепления профсоюзов – это год серьезной планомерной работы

  • 21 / 01 / 2021
  • 96

«На следующем заседании Президиума Федерации нам предстоит определиться с планом работы в наступившем году. К тому же, как известно, Х съезд ФНПР объявил 2021 год Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов. Это касается усиления мотивации профсоюзного членства, увеличения численности членов профсоюзов, совершенствования их организационных структур и кадровой политики, повышения персональной ответственности руководителей членских организаций. Аппарат МФП готовит в этой связи план мероприятий. Напомню также, что на начало апреля запланировано проведение второго этапа VII Отчетно-выборной конференции МФП, а для этого в I квартале требуется активизировать работу по разработке поправок, которые будут вноситься в Устав нашей Федерации» – заявил, открывая заседание Михаил Антонцев.

Председатель МФП проинформировал руководителей членских организаций об увеличении числа звонков и обращений, поступающих в Аппарат МФП, связанных со случаями нарушения трудового законодательства, увольнений, сокращения зарплаты, и, что тревожнее всего, невыполнением рядом организаций санитарно-эпидемиологических норм, предписанных Роспотребнадзором в связи с распространением коронавирусной инфекции. «Ситуация требует анализа и выработки нашего общего мнения», – подчеркнул Михаил Антонцев.

Кроме того, уже в ближайшее время членским организациям МФП предстоит определиться со списком профессий, по которым в нынешнем году будет организован конкурс «Московские мастера – 2021».

Заместитель Председателя МФП по вопросам реализации социальной, спортивной и молодежной политики Наталья Свиридова, проинформировав участников о прошедшей Кремлевской Ёлке, которая прошла из-за пандемии коронавируса в необычном для нее «телевизионном формате», подчеркнула, что для Московской Федерации профсоюзов она стала непростым испытанием: «Требования Роспотребнадзора были очень жесткими, это накладывало на нас дополнительную ответственность. Но мы со своей задачей справились».

Коснувшись предстоящих мероприятий, Наталья Свиридова особо остановилась на теме подготовки к празднику «Профсоюзная зима», который идет в этом году на смену традиционной «Московской лыжне» – ее проведение, к общему сожалению, сорвал все тот же коронавирус.

«Профсоюзная зима», по ее словам, обещает участникам и гостям немало интересного и уж точно – отличное настроение. В программе праздника – соревнования по нескольким зимним видам спорта (среди которых, конечно же, и лыжи), увлекательные семейные старты и, самое главное, это прекрасная возможность пообщаться друг с другом на свежем воздухе.

Вопросы, связанные с проведением праздника «Профсоюзная зима», также рассмотрят на ближайшем заседании Президиума МФП.