Московская Федерация профсоюзов проведет первомайские мероприятия онлайн

  • 21 / 04 / 2021
  • 617
Московские профсоюзы с пониманием относятся к решению столичных властей, не согласовавших первомайский митинг на Красной площади, и организуют праздничные мероприятия в онлайн-режиме.

«В преддверии предстоящих майских праздников МФП действительно обратилась с письмом к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поддержать инициативу Федерации о проведении первомайского митинга на Красной площади. При этом мы прекрасно понимали, что окончательное решение городских властей будет зависеть от складывающейся в столице эпидемиологической ситуации – несмотря на снятие целого ряда ограничений, в столице на тот момент еще действовал запрет на проведение массовых публичных мероприятий» - сказал Председатель МФП Михаил Антонцев.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе за это время не улучшилась. Сергей Собянин сообщил, что в последние две-три недели она наоборот стала ухудшаться. «Поэтому в МФП с пониманием отнеслись к решению Мэра – здоровье москвичей для нас было и остается непреходящей ценностью» - добавил Председатель МФП.

Михаил Антонцев подчеркнул, что это не означает, что московские профсоюзы 1 Мая «уйдут в тень».
«Как это уже было в прошлом году, в разгар пандемии, Федерация и городские профсоюзы проведут ряд онлайн-акций. Цель их очевидна: это сплочение патриотических сил общества, твердо выступающих за стабильность и развитие страны без потрясений и социальных взрывов. В этом году они пройдут под общим лозунгом «За социальную стабильность и достойную жизнь!», и главным вопросом, на котором мы сконцентрируем свое внимание, станет объединение усилий в борьбе за сохранение жизни и здоровья работников, полной занятости, соблюдение безопасных условий труда».

Участники акций в социальных сетях будут высказывать различные предложения и вспоминать, как Первомай проходил в другие времена.