В МФП подвели итоги детской летней оздоровительной кампании

  • 20 / 09 / 2021
  • 120
Президиум МФП на очередном заседании обсудил вопрос об итогах организации отдыха детей и подростков в детских оздоровительных лагерях летом 2021 года и проведения смотра-конкурса детских оздоровительных лагерей и конкурса вожатского мастерства.

«Самое главное – несмотря на очень жаркое, в эпидемиологическом отношении нестабильное лето, организованная нами детская оздоровительная кампания прошла успешно – благодаря предпринятым мерам мы провели безопасное лето», – отметила заместитель Председателя МФП Наталья Свиридова.

Летом 2021 года в сеть Московской Федерации профсоюзов вошли 24 детских оздоровительных лагеря (далее - ДОЛ) из 11 членских организаций, в которых было оздоровлено 20 162 ребенка, в том числе, 7 344 ребенка - с использованием субсидий Правительства Москвы. Несмотря на то, что из-за сложившейся ситуации выездные проверки сотрудниками МФП не проводились, контроль за воспитательной работой лагерей осуществлялся постоянно онлайн, через соцсети и видеоотчеты. В социальных сетях были созданы группы, страницы, аккаунты, в которых ежедневно выкладывались публикации об отдыхе детей, были налажены контакты с профкомами и городскими организациями профсоюзов. Большинством лагерей были организованы чаты для родителей – для оперативного решения возникающих вопросов.

Особо Наталья Свиридова отметила тот факт, что в этом году открылся и вошел в сеть МФП детский лагерь «Юный Метростроевец» Территориального профессионального союза работников Московского Метростроя.

В то же время, как было отмечено на Президиуме МФП, в ходе летней детской оздоровительной кампании 2021 года имел место и ряд недостатков. В частности, программу «детский кешбэк» смогли использовать всего 5 лагерей сети МФП. 18 лагерей в ней не участвовали, поскольку в них закупка путевок осуществлялась не родителями, а социально ориентированными юридическими лицами, которые обеспечивают детей своих сотрудников льготными путевками. 

Президиум МФП, приняв к сведению информацию об организации отдыха детей и подростков в детских оздоровительных лагерях летом 2021 года, рекомендовал членским организациям проработать меры по сохранению детских оздоровительных лагерей, а также дальнейшего усиления контроля за их работой с использованием современных цифровых технологий.

PV9A0665.JPG