Спартакиада трудящихся МФП: вопреки коронавирусу

  • 18 / 09 / 2021
  • 429
Несмотря на пандемию коронавируса и продолжающие действовать санитарные ограничения, в столичном Олимпийском центре имени братьев Знаменских с успехом прошел второй финальный этап Спартакиады трудящихся среди членских организаций Московской Федерации профсоюзов.

16 лучших команд, определившиеся в ходе отборочного этапа Спартакиады, представлявшие 19 членских организаций Федерации, под приветственный гул болельщиков, родных и близких, приехавших поддержать спортсменов, вышли на легкоатлетический манеж, чтобы выявить сильнейших в семи видах спорта.

«Спартакиада-2021 показала, что несмотря на проблемы и сложности, с которыми столица столкнулась из-за пандемии коронавируса, профсоюзный спорт живет и развивается, – убежден Председатель МФП Михаил Антонцев. – Сама история проведения профсоюзных Спартакиад уходит далеко в советское время и было бы в корне неправильно отказаться от нее. В финал по спортивному принципу в итоге выходят сильнейшие, но по своей сути профсоюзные Спартакиады – это старты массовые, сплачивающие трудовые коллективы, объединяющие людей. В нынешнее непростое время, когда всем очень не хватает прямого живого общения, эмоций, это очень важно. К тому же наши Спартакиады активно приобщают к спорту и детей – сегодня мы видим их не только среди болельщиков, многие реально участвуют в самых настоящих серьезных спортивных стартах вместе со своими родителями».

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса МФП предприняла огромные усилия для того, чтобы финальные старты Спартакиады-2021 все-таки состоялись.

WhatsApp Image 2021-09-18 at 13.47.59.jpeg

«Нынешняя Спартакиада во многом особенная, и при подготовке к ее проведению во главу угла мы ставили вопросы безопасности участников, вели работу в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, – рассказывает заместитель Председателя МФП Наталья Свиридова. – Спортивная работа в членских организациях, несмотря на пандемию и ограничения, не прекращалась, и когда была исключена «прямая» спортивная составляющая, проходили онлайн-турниры. А после снятия ограничений и спортивную работу можно было проводить уже в ее традиционном формате, решение об участии в состязаниях принимали непосредственно горкомы и трудовые коллективы. Все мероприятия проходили с учетом «антиковидных» требований – масочного режима, измерением температуры – для болельщиков, зрителей. Мы ушли от проведения массовых парадов участников, но сами состязания остались. В первое время приоритет отдавали неконтактным видам спорта, но как только были сняты ограничения, вернулись и к ним – стало очевидным – люди соскучились по состязательному спорту. Но, подчеркну еще раз, принимать или не принимать участие в стартах все участники решали самостоятельно и совершенно добровольно».

«Отборочный этап нынешней Спартакиады проходил с 22 мая по 4 июня и в нем приняли участие более 400 команд, представлявших 20 членских организаций МФП – в общей сложности более 1400 участников. В начале сентября уже определились победители в игровых видах спорта – мини-футболе, волейболе и баскетболе. Сегодня назовут лучших в легкой атлетике, шахматах, настольном теннисе, гиревом спорте, перетягивании каната и, пожалуй, самой зрелищной дисциплине – семейной эстафете. Сегодня же определится и членская организация-победитель в общекомандном зачете, – сообщил Руководитель Центра физкультуры и спорта МФП Алексей Кукин.Состязания организованы на самом высоком уровне – профессиональная судейская бригада, оперативная медицина. Что же до спортивной составляющей, то у нас в городе уже традиционно есть, «топовые» команды – строителей, железнодорожников, метростроевцев. Но я уверен, что серьезную конкуренцию в отдельных видах им составят и команды других членских организаций. А болельщики с повышенным интересом ожидают старта семейных команд, ведь спартакиадные старты – это не забеги турнира «Всей семьей за здоровьем» – тут будет все по-серьезному с непростой полосой препятствий и заданиями на координацию».

И самое главное, с чем согласны все – и организаторы Спартакиады трудящихся членских организаций МФП, и участники состязаний, и болельщики – профсоюзный спорт возвращается на спортивные арены, а значит, не за горами и возвращение всех нас к обычной, привычной жизни.

В общекомандном зачете победителями стали:

1 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов;
2 место - МГО Профсоюза работников народного образования и науки РФ;
3 место - Дорпрофжел Московского метрополитена.

Итоги финальных соревнований по видам спорта

Лёгкая атлетика:
1 место - Московский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма (Юность Москвы);
2 место - Московская городская организация Профсоюза работников АПК РФ (РГАУ-МСХА);
3 место - Профсоюз авиационных работников города Москвы (ФГБУ «СЛО «Россия»);

Гиревой спорт:
1 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов (ООО Первый ДСК);
2 место - Дорпрофжел Московского метрополитена;
3 место - РОО-ТП работников Мосметростроя (Строй мех сервис) 

Перетягивание каната:
1 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов (Мосгоргеотрест);
2 место - МГО Профсоюза работников народного образования и науки РФ (ПРОН-М СВАО);
3 место - Профсоюз муниципальных работников Москвы (Мосгаз ПМР);

 Дартс:
1 место - МГО Профсоюза работников народного образования и науки РФ (ПРОН-М СВАО);
2 место - Московская городская организация Профсоюза работников АПК РФ (РГАУ-МСХА);
3 место - Дорпрофжел Московского метрополитена;

Шахматы:
1 место - МГО Профсоюза работников народного образования и науки РФ (ПРОН-М СВАО);
2 место - Дорпрофжел Московского метрополитена;
3 место - Московская городская организация Профсоюза работников АПК РФ (РГАУ-МСХА);

Семейные старты (7-9 лет):
1 место - Московский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма (Юность Москвы - семья Матюшиных);
2 место - Московская городская организация Профсоюза работников АПК (РГАУ-МСХА - семья Мельниковых);
3 место - МГО Профсоюза работников народного образования и науки РФ (ГБОУ Школа 2065 - семья Оливетских);

Семейные старты (10-12 лет):
1 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов (Первый ДСК - семья Ижденёвых);
2 место - Московский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма (Юность Москвы - семья Ерохиных);
3 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов (Мосгоргеотрест - семья Смирновых);

Настольный теннис:
1 место - Дорпрофжел Московского метрополитена;
2 место - Дорпрофжел на МЖД;
3 место - ТОП работников строительства и промышленности строительных материалов (Первый ДСК).