Президиум МФП определился с тем, как столичные профсоюзы отметят 1 Мая

  • 09 / 04 / 2021
  • 922
Исполком ФНПР призвал российские профсоюзы выразить отношение к складывающейся в России социально-экономической ситуации: профсоюзы не могут допустить, чтобы реформы в экономике осуществлялись за счет снижения уровня трудовых прав и социальных гарантий работников, и Первомайской акции в этой связи отводится особое значение.

В этой связи Президиум МФП поручил Председателю МФП Михаилу Антонцеву обратиться к Мэру Москвы с просьбой о поддержке проведения Первомайской акции на Красной площади. «То, в каком формате будет проводиться наша Первомайская акция на Красной площади и состоится ли она вообще, будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в столице. Но в любом случае мы обратимся в Правительство Москвы со своим предложением. В прошлом году из-за пандемии коронавируса нам сделать это не удалось. Получится ли сделать это в этом году – пока неизвестно. Но само наше обращение должно продемонстрировать нашим социальным партнерам: профсоюзное движение в столице остается единым, солидарным и готовым к совместным действиям, направленным на защиту социально-экономических интересов горожан», – заявил Председатель МФП Михаил Антонцев.

В социальных сетях, начиная с 29 апреля, организуются первомайские флешмобы. Руководители членских организаций организуют в первичках работу по разъяснению значимости Акции профсоюзов, обсуждение и голосование за Резолюцию ФНПР. Молодежному Совету МФП поручено организовать работу по вовлечению в первомайские мероприятия максимального количества профсоюзной молодежи.

1 Мая на YouTube-канале МФП будет организована трансляция видеообращений Председателя МФП и руководителей отраслевых городских профорганизаций, лидеров первичных профсоюзных организаций, председателей Молодежных и Окружных Советов МФП.

PV9A5729.JPG

Также Президиум МФП подвел итоги и определил победителей и призеров Конкурса на лучшую организацию информационной работы среди членских организаций Московской Федерации профсоюзов и первичных профсоюзных организаций за 2020 год. В нем приняли участие 9 членских организаций МФП, 37 первичных и территориальных профсоюзных организаций.

Конкурс показал, что несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса, информационная работа во многих организациях развивалась, активно осваивались ее новые форматы, использовались инновационные информационные площадки, социальные сети. Это во многом способствовало созданию привлекательного имиджа профсоюзов, повышению мотивации профсоюзного членства, увеличению степени доверия к ним.

В этих условиях Конкурс, как отметили члены Президиума МФП, приобрел особое значение: он позволил не только выявить наиболее успешные практики в информационной работе среди первичных профсоюзных организаций, но и предоставил возможность изучить, обобщить и распространить лучшие из них, которые в дальнейшем могут использовать все членские организации МФП.

«В целом Конкурс решил поставленную перед ним задачу – стимулировал ряд членских организаций и первичек к совершенствованию своей информационной работы, более активному использованию в этой работе новых технологий. Соответственно, появилась и новая база для взаимного обмена опытом. А том, что он сегодня востребован, свидетельствует хотя бы недавняя встреча в рамках Заседания соответствующей Комиссии Совета МФП. Вместе с тем, стало очевидно, что действующее Положение о Конкурсе требует доработки, и будет очень хорошо, если наши членские организации подойдут к этому вопросу не формально: разговоры о важности эффективной информационной работы должны подкрепляться конкретными делами. Инструменты же для этого есть. Их прекрасно продемонстрировали нынешние победители и призеры», – заявил первый заместитель Председателя МФП Константин Гужевкин.


PV9A5771.JPG

Победители Конкурса среди членских организаций МФП, ТПО и ППО: