Руководители членских организаций обсудили текущие задачи

  • 11 / 06 / 2021
  • 66

Руководители членских организаций МФП обсудили текущие вопросы деятельности Федерации и повестку дня предстоящего заседания Президиума Федерации. Совещание прошло 10 июня в онлайн-формате. 

Предваряя обсуждение, председатель МФП Михаил Антонцев обратил особое внимание участников на то, что в Москве, к сожалению, наблюдается осложнение эпидемиологической ситуации и призвал сделать членские организации все от них зависящее, чтобы обеспечить максимальную безопасность работников на их рабочих местах.

Заместитель председателя МФП по вопросам защиты экономических интересов трудящихся и взаимодействию с социальными партнерами Сергей Чиннов довел до сведения участников информацию о повестке дня ближайшего заседания Московской трехсторонней комиссии, а также проинформировал о том, как обстоят дела с проведением отраслевых конкурсов «Московские мастера -2021»:

«Уже успешно прошли несколько финалов, и очень важно, чтобы и оставшиеся прошли в установленные сроки. Переносы нежелательны, их необходимо провести до 1 августа, чтобы к празднованию Дня города были подготовлены все необходимые документы».

Михаил Антонцев, поблагодарив руководителей членских организаций за внимание к проведению конкурса, поддержал своего заместителя: «Мы видим, что эпидемиологическая обстановка в городе меняется, и если допустить сбои в графике его проведения, то еще неизвестно, как будет складываться ситуация в сентябре».

Сергей Чиннов также сообщил, что в процессе работы над новым Московским трехсторонним соглашением в адрес МФП продолжают поступать предложения от членских организаций. На сегодняшний день поступило уже 63 предложения, причем 27 из них касаются включения в будущее Соглашение новых пунктов. Еще одна часть поступивших предложений может быть учтена при заключении коллективных договоров. Вся информация в ближайшее время будут направлена для ознакомления в членские организации.

О предстоящих в сентябре выборах участникам совещания доложил заместитель председателя МФП по организационным вопросам и взаимодействию с членскими организациями, отраслевыми профсоюзами и МФП Юрий Павлов. Он напомнил, что представительство МФП в избирательных комиссиях разных уровней велико, а гласности и чистоте предстоящих выборов будет уделяться особо пристальное внимание. Поэтому ответственной работе в избирательных комиссиях необходимо уделить особо пристальное внимание. А Михаил Антонцев, в свою очередь, призвал членов профсоюзов активно включиться в работу наблюдателей и провести при необходимости разъяснительную работу в коллективах по участию в электронном голосовании.

Генеральный директор УИЦ МФП Владимир Богдашин, анонсировав предстоящий на заседании Президиума МФП отчетный доклад о проделанной в прошлом году работе и планах не текущий год, отметил что в их проработке активное участие принимают все горкомы.

«Учебный год обещает стать очень насыщенным и интересным. Так, 6-7 октября запланировано проведение Международная конференция «Роль социального партнерства в диалоге гражданского общества и власти». Ее цель формирование – формирование перспективных подходов к этому диалогу, сегодня это одна из наиболее значимых предпосылок успешного социально-экономического развития».

Сообщил Владимир Богдашин и о том, что после заседания Президиума МФП в УИЦ состоится закрытый, премьерный показ художественного фильма «Ополченочка»; «Фильм повествует о реальной истории трех девушек, которые волей судьбы оказываются в составе женского танкового экипажа Луганской Народной Республики и становятся боевыми подругами. Это фильм о подвиге и отваге бойцов Донбасса»..

Заместитель председателя МФП по вопросам социальной, молодежной и информационной политике Наталья Свиридова поделилась с участниками совещания актуальной информацией, о том, как проходит детская летняя оздоровительная кампания в лагерях Сети МФП.

«Осуществлен заезд в 21 оздоровительный лагерь, общее число детей в них составляет 5054 человека. В ближайшие дни к ним присоединятся еще два лагеря, один лагерь не примет первую смену. Заезд идет со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Радует, что пока ни у кого из ребят не наблюдается никаких тревожных симптомов. Тем не менее, обращаюсь к представителям всех членских организаций, курирующих это направление с настоятельной просьбой незамедлительно сообщать нам о всех малейших нарушениях и случаях заболеваний – мы находимся под очень жестким контролем Роспотребназдора Москвы и Московской области»

Наталья Свиридова также сообщила, что в прошедших отборочных этапах Спартакиады трудящихся среди трудовых коллективов Москвы. приняли участие 1500 человек, представлявших 18 членских организаций МФП. Большую популярность наряду с реальными спортивными стартами набирают и онлайн-состязания – в них участвовали свыше 1400 членов из 22 профсоюзов. В настоящее время идет согласование сроков проведения финала Спартакиады, ее планируется провести в сентябре в два этапа.

На совещании также шел разговор о запланированной на 22 июня Акции памяти «Я помню, я горжусь!». Она пройдет у Мемориального комплекса «Штыки» - памятника и братской могилы защитников Москвы. Хоронить погибших здесь начали еще во времена войны, а впоследствии сюда были перенесены останки солдат, обнаруженные при строительстве Зеленограда. «Это рубеж обороны столицы, знаковое место для всех москвичей», – напомнила Наталья Свиридова.

Михаил Антонцев добавил, что достойно провести Акцию памяти – наш общий долг и попросил максимально активно продвигать информацию о ней в трудовых коллективах.

Членам Президиума МФП на ближайшем заседании предстоит обсуждение итогов работы имущественного комплекса Федерации. Заместитель председателя МФП по вопросам имущественных отношений Павел Лаптев, анонсируя свой отчетный доклад, сообщил, что в нем не только будет представлена информация о результатах, но и о том, в каких условиях осуществлялась эта деятельность и об антикризисных действиях Федерации, направленных на сохранение своей собственности, а также о задачах, связанных с преодолением последствий пандемии и стабилизацией основных показателей.