18 мая на площадке Loft Hall 3 прошел финал конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар». В этом году темой конкурса стала концепция осознанного потребления (Zero Waste). Как отметили организаторы, ведущие рестораны и шеф-повара всего мира озабочены экологическими проблемами планеты и ставят перед собой цели внедрения систем безотходного производства, поддержки фермерства и продвижения своей национальной культуры через гастрономию.
Финалисты в режиме реального времени выполнили два задания: показали презентацию о своем заведении на тему «Осознанное потребление как преимущество ресторана» и приготовили два авторских блюда из птицы.
По итогам выполнения конкурсных заданий жюри, в составе которого были известные российские шеф-повара, определило победителей. Первое место занял шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place&Bar
Иван Идеменев. Он приготовил все части утки в яблоке с соусом из утиной головы и специями. Закуской стал гречневый чипс с вяленой уткой, яблочный гель, а коктейлем - безалкогольное вино, яблочный фреш и мелисса с бузиной.
Второе место досталось шеф-повару ресторана «Гуси-Лебеди»
Александру Горькову, третье - повару-пиццеристу
Чо Ил Сок, кафе «Mill».
Организаторами конкурса выступили Профсоюз работников торговли, общественного питания и потребкооперации г. Москвы и Департамент торговли и услуг города Москвы.