Лучшим поваром столицы признан Иван Идеменев

18 мая на площадке Loft Hall 3 прошел финал конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар». В этом году темой конкурса стала концепция осознанного потребления (Zero Waste). Как отметили организаторы, ведущие рестораны и шеф-повара всего мира озабочены экологическими проблемами планеты и ставят перед собой цели внедрения систем безотходного производства, поддержки фермерства и продвижения своей национальной культуры через гастрономию.

Финалисты в режиме реального времени выполнили два задания: показали презентацию о своем заведении на тему «Осознанное потребление как преимущество ресторана» и приготовили два авторских блюда из птицы.

По итогам выполнения конкурсных заданий жюри, в составе которого были известные российские шеф-повара, определило победителей. Первое место занял шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place&Bar Иван Идеменев. Он приготовил все части утки в яблоке с соусом из утиной головы и специями. Закуской стал гречневый чипс с вяленой уткой, яблочный гель, а коктейлем - безалкогольное вино, яблочный фреш и мелисса с бузиной.

Второе место досталось шеф-повару ресторана «Гуси-Лебеди» Александру Горькову, третье - повару-пиццеристу Чо Ил Сок, кафе «Mill».

Организаторами конкурса выступили Профсоюз работников торговли, общественного питания и потребкооперации г. Москвы и Департамент торговли и услуг города Москвы.