«Московское долголетие» возвращается на улицу!

  • 09 / 09 / 2021
  • 191
Московская Федерация профсоюзов поддержала проект Мэра Москвы «Московское долголетие», цель которого состоит в поддержании физической формы, эмоционального и душевного состояния представителей старшего поколения, и приглашает членов профсоюзов принять в нем участие. После затянувшихся серьезных антиковидных ограничений занятия вновь проходят на свежем воздухе.

Стать участниками Проекта могут мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, получатели досрочной страховой пенсии по старости или пенсии по выслуге лет вне зависимости от возраста, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства на территории Москвы. Непременное условие – они должны быть либо вакцинированными, либо переболевшими в течение 6 последних месяцев, либо с отрицательным ПЦР-тестом.

Как сообщили в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы, в настоящий момент особое внимание уделяется развитию групп для занятий футболом в каждом административном округе города Москвы, а в будущем в рамках Проекта планируется организация турнира по принципу «район-округ-город».

Проект «Московское долголетие» формирует новый стандарт благополучия московских пенсионеров, отражает их основные потребности: поддержание здоровья, социальную вовлеченность, досуг и трудоустройство, благодаря чему уже не раз получал высокую оценку экспертов.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции работа Проекта сегодня, в основном, переведена в дистанционный формат, но несмотря на это в нем заняты около 58 тыс. человек.

Департамент труда и социальной защиты населения приглашает представителей членских организаций МФП, их родственников и друзей, соответствующих вышеперечисленным критериям, присоединиться к Проекту!

Приглашение к участию в Проекте