Начал работу Всероссийский интеллект-форум профсоюзов

  • 21 / 10 / 2021
  • 195
В Сочи начал работу III Всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Идеи и практики». В нем принимают участие 200 профсоюзных лидеров и активистов со всей России. Московскую Федерацию профсоюзов на Форуме представляет заместитель Председателя МФП Константин Гужевкин.

Открыл мероприятие главный редактор газеты «Солидарность», заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков. По видеосвязи к участникам обратился председатель Федерация Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, который отметил, что интеллект-форум вызывает интерес профсоюзной аудитории и продуцирует хорошие идеи. Председатель ФНПР также подчеркнул важность развития новых управленческих и информационных технологий: «Это позволит идти вперёд, чтобы быть сильными и побеждать для блага и развития страны, так как профсоюзы являются частью гражданского общества».

От имени московских профсоюзов гостей и участников Третьего Всероссийского интеллект-форума поприветствовал Председатель МФП Михаил Антонцев: «Новые вызовы, с которыми сегодня сталкиваются профсоюзы, требуют быстрых, эффективных и зачастую инновационных решений. Чтобы продолжать оставаться самой многочисленной и при этом действенной общественной организацией, нам необходимо не просто «держать руку на пульсе», но настойчиво, целенаправленно анализировать опыт своих российских и зарубежных соратников и активно внедрять у себя их лучшие наработки. А делать это без прямого товарищеского общения, обмена опытом очень сложно. «Зерна» новых практик дают свои «всходы» во многих регионах страны, но они должны стать нашим общим достоянием. И я уверен, что площадка нынешнего форума – прекрасная возможность для этого».

В программе двухдневного профсоюзного форума - обсуждение работы с трудящимися в неформальной экономике, эффективных коллективных переговоров, профсоюзного образования, молодежной политики, вопросов органайзинга, а также обмен практическим опытом по разным направлениям профсоюзной деятельности.

Соорганизаторы мероприятия – центральная профсоюзная газета «Солидарность» и Международная организация труда.