Памяти Владимира Богдашина

  • 30 / 08 / 2021
  • 245
В Учебно-исследовательском центре МФП состоялось открытие выставки, посвященной жизни и деятельности ее генерального директора Владимира Богдашина.

Большую часть своей жизни Владимир Иванович отдал службе на флоте, пройдя путь от рядового матроса до контр-адмирала. В 1988 году под его командованием сторожевой корабль «Беззаветный» вытеснил отряд боевых кораблей США из советских территориальных вод, дважды таранив американский крейсер «Yorktown». Совершенный подвиг вошел в летопись истории военно-морского флота. Неоценим и его вклад в возрождение гвардейского ракетного крейсера «Москва». Приняв командование кораблем, который с 1991 года стоял на капитальном ремонте, ему при серьезнейшей поддержке Правительства Москвы и столичных профсоюзов удалось провести полную модернизацию судна и ввести его в боевой состав ВМФ.

Возглавив в 2011 году Учебно-исследовательский центр Московской Федерации профсоюзов, Владимир Иванович внес значительный вклад в подготовку высококвалифицированных современных профсоюзных кадров. Под его руководством вырос престиж учебного центра, внедрены новые программы, формы, методы и современные дистанционные образовательные технологии обучения профсоюзного актива и социальных партнеров.

«Сегодня, на 40-й день с момента кончины Владимира Ивановича, в нашем учебном центре открывается выставка, посвященная замечательному коллеге, легендарному человеку. Здесь различные странички его жизни: какой он был в молодости, в кругу семьи, в период службы в ВМФ, руководя учебным центром. В УИЦ будет создана постоянно действующая экспозиция, посвященная его жизни. Вспомним его самыми добрыми словами и навсегда сохраним память о коллеге в наших сердцах!» - сказал, открывая выставку, Председатель МФП Михаил Антонцев.

Отдать дань памяти Владимиру Богдашину в УИЦ МФП пришли его друзья, коллеги, бывшие сослуживцы.