Правительство выделит дополнительные средства на поддержку семей с детьми

  • 20 / 10 / 2021
  • 106
На поддержку семей, воспитывающих детей в возрасте от трех до семи лет, будет дополнительно выделено 28,3 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Речь идет о ежемесячной выплате, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума ребенка. Из бюджета в 2021 году на эту меру поддержки уже было направлено 276 млрд рублей. Источником дополнительных средств станет резервный фонд Правительства.

Подписано и распоряжение о выделении 5,9 млрд рублей на поддержку семей, воспитывающих трех и более детей. Они имеют право на специальные ежемесячные выплаты, пока ребенку не исполнилось три года. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 59 млрд рублей. Сейчас такую помощь получают более 620 тысяч многодетных семей, и благодаря дополнительным средствам из резервного фонда удастся обеспечить выплатами еще 48 тысяч детей в таких семьях.

«Поддержка семей с детьми останется и в дальнейшем одним из приоритетов работы Правительства», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Уже на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции российский премьер-министр проинформировал участников, что по поручению Президента РФ будет продолжено оказание поддержки медицинским работникам.

«Для этого направим дополнительно около 69 млрд рублей на специальные социальные выплаты. Это финансирование до конца текущего года, соответствующее распоряжение уже подписано. Прошу Министерство здравоохранения проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объеме», – потребовал Михаил Мишустин.