УИЦ МФП: 45 лет работы на благо профсоюзов

  • 30 / 11 / 2021
  • 287
45-летие с начала своей работы отмечает Учебно-исследовательский центр МФП. На протяжении всех этих лет Центр решает свою главную задачу, связанную с проведением единой кадровой и молодежной политики московских профсоюзов, обучением руководителей профсоюзных организаций всех уровней в области профсоюзного менеджмента, развитием системы социального партнерства, охраной труда и экологии. За четыре с половиной десятилетия в его стенах прошли подготовку более миллиона членов столичных профсоюзов и представителей сторон социального партнерства.

«Прежде всего, хочется от имени нашей Федерации и всей профсоюзной общественности столицы поздравить коллектив УИЦ МФП с его 45-летием и пожелать всем, в первую очередь, здоровья и новых успехов в их очень важной для нас деятельности», - заявил Председатель МФП Михаил Антонцев.

По его словам, роль, которую играет сегодня УИЦ МФП, трудно переоценить, как и саму идею давать профактиву знания, помогающие ему решать трудовые проблемы в их коллективах.

«Сегодня УИЦ – это не просто современный учебный центр. Фактически это Дом московских профсоюзов, уютный, оснащенный по последнему слову техники, где можно получить профессиональные ответы практически на любые вопросы. Это было бы невозможно, особенно в условиях современной активной трансформации трудовых отношений, без активной поддержки со стороны членских организаций. Даже в самые тяжелые для московских профсоюзов времена все они были едины во мнении: существование профорганизаций невозможно без обучения, квалифицированной подготовки на всех уровнях», – отмечает Михаил Антонцев.

Залог успешной работы Центра – накопленные за четыре с половиной десятилетия эффективные практики в сочетании с самыми передовыми формами обучения. Главное, что отличает УИЦ МФП, – постоянный поиск форм работы, максимально соответствующих требованиям сегодняшнего дня. Новые технологии позволяют преподавательскому коллективу отойти от традиционных учебных форматов в виде лекций и семинаров, сегодня учебные курсы УИЦ представляют собой живой обмен мнениями по наиболее злободневным и актуальным вопросам, связанным с изменениями в трудовом законодательстве, практическим взаимодействием с социальными партнерами, разбором конкретных ситуаций в реальных трудовых коллективах и профорганизациях.

В приоритете деятельности Центра сегодня – дальнейшее внедрение дистанционных образовательных технологий, активное развитие программ для молодежи, подготовка резерва руководителей профсоюзных организаций, которым уже в скором времени предстоит формировать будущее профсоюзов столицы.

«Пандемия коронавируса только убедила всех нас в едином мнении: коллектив УИЦ готов к тому, чтобы вне зависимости от того, как бы ни складывалась ситуация, планомерно и, самое главное, эффективно повышать профессиональные знания людей, занимающихся защитой трудовых прав своих коллег на всех уровнях», – убежден Председатель МФП Михаил Антонцев.