Задача дня – формирование позитивного имиджа профсоюза

  • 13 / 09 / 2021
  • 38
На Центральных профсоюзных курсах МФП прошел двухдневный семинар для председателей первичных профсоюзных организаций ТЕРПРОФЖЕЛ МОСЖЕЛТРАНС, центральной темой которого было формирование позитивного имиджа профсоюзной организации и профсоюзного лидера.

Как известно, ФНПР объявила нынешний год Годом организационного и кадрового укрепления профсоюзов, и первичные профсоюзные организации страны настойчиво ищут ответы на вопросы: как повысить уровень профсоюзного членства, сделать профсоюзы более современными и привлекательными для работников.

Семинар на «Правде» открыл председатель ТЕРПРОФЖЕЛ МОСЖЕЛТРАНС Сергей Сироткин, представивший участникам развернутый анализ состояния мотивации профсоюзного членства, «болевые точки», мешающие профсоюзным организациям строить эффективную работу, дал практические советы, как лучше взаимодействовать с работниками, в том числе не с членами профсоюза.

Заместитель руководителя Центра трудовых отношений и социального партнерства Института профсоюзного движения АТиСО Светлана Татарникова, выступившая с лекцией «Формирование положительного имиджа профсоюза», рассказала об основных составляющих имиджа профсоюзной организации, механизмах и методах его формирования. Обсуждение успешных практик имиджевой работы и проблем, с которыми сталкиваются профсоюзные комитеты, продолжилось уже в рамках круглого стола.

Следующим этапом семинара стал брейнсторминг, в ходе которого профсоюзным лидерам и активистам предлагались на обсуждение самые разные, порой нестандартные идеи по формированию позитивного имиджа профсоюза.

Второй день семинара был посвящен психологическим особенностям формирования позитивного имиджа активного профсоюзного лидера. Тренинг провела заведующая социально-психологическим сектором отдела образования УИЦ МФП Алла Шальнова.

IMG_0114.JPG