Нарушения трудового законодательства необходимо устранить

  • 31 / 03 / 2021
  • 75
Правовой инспектор труда МФП Анатолий Самохин совместно с Прокуратурой Восточного административного округа города Москвы провел проверку АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

Проверка проводилась по запросу Прокуратуры города Москвы. В ее ходе были установлены факты нарушения трудового законодательства, иных нормативных правовых актов, в том числе актов по охране труда. Они касались превышения продолжительности рабочего времени для водителей, не было предусмотрено обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием, безопасное выполнение подрядных работ, снабжение безопасной продукцией. Были выявлены и иные нарушения.

По результатам проверки руководству АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» были даны разъяснения, предложено устранить выявленные нарушения и привести дела в соответствие с действующим законодательством. Материалы проверки переданы в Прокуратуру Восточного административного округа города Москвы для принятия мер прокурорского реагирования.

Еще одна проверка проведена по запросу Прокуратуры города Москвы совместно с представителями Солнцевской межрайонной прокуратуры города Москвы в АО «Внешстройимпорт».

Были установлены факты нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов (задержка выплаты заработной платы). По результатам проверки руководству АО «Внешстройимпорт» даны разъяснения, предложено устранить выявленные нарушения и привести дела в соответствие с действующим законодательством.

Материалы проверки в настоящее время находятся в Солнцевской межрайонной прокуратуре города Москвы для принятия мер прокурорского реагирования.