В интересах работников: проверка выявила нарушения

  • 12 / 11 / 2021
  • 50
В рамках Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Московской Федерацией профсоюзов и Прокуратурой города Москвы Головинской межрайонной прокуратурой города Москвы совместно с Правовой и технической инспекциями труда МФП проведена проверка по соблюдению трудового законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов по охране труда в ОАО «Аурат».

Поверка проводилась по жалобе работника о нарушении его трудовых прав. Проверялось исполнение трудового законодательства, порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров, природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства по охране труда и технике безопасности, безопасности дорожного движения.

В ходе проверки, факты, изложенные в обращении работника, подтвердились, установлены факты нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов. Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

В проверке приняли участие помощник прокурора Головинской межрайонной прокуратуры города Москвы Чеснокова М.А., правовой инспектор труда МФП Коржикова О.В. и технический инспектор труда МФП Попов Г.Ю.