Защита трудовых прав москвичей – задача общая

  • 01 / 04 / 2021
  • 124
В Прокуратуре города Москвы с участием представителей МФП прошло заседание Межведомственной рабочей группы по защите трудовых прав граждан.

От Московской Федерации профсоюзов на заседании присутствовали: заместитель председателя МФП по вопросам защиты экономических интересов трудящихся и взаимодействию с социальными партнерами и страховыми фондами Сергей Чиннов и руководитель Правового департамента Федерации Анатолий Вальковой.

Участники обсудили ситуацию с оплатой труда на ФГУП «МКБ «Электрон», АО «Концерн «Системпром», ОАО «Завод «Электроприбор». Все они были упомянуты в информации Управления Федеральной службы государственной статистики в г. Москве и Московской области. С докладом по этому вопросу выступил Московский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Сергей Илюхин. Комиссия также выслушала представителей вышеназванных организаций и вынесла всем трем организациям предостережения.

Члены Межведомственной комиссии также рассмотрели результаты исполнения Соглашения о взаимодействии по вопросам выявления, устранения и предупреждения нарушений прав граждан на труд и охрану труда, заключенного между Прокуратурой города и Московской Федерацией профсоюзов. По этому вопросу выступил Сергей Чиннов.

Третий вопрос повестки дня касался полномочий Государственной инспекции труда в г. Москве по принятию решений о принудительном исполнении обязанности работодателей по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работникам заработной платы и (или) других выплат. Об этом Межведомственной комиссии доложил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве Сергей Батанов.