На защите трудовых прав работников

  • 31 / 05 / 2021
  • 108
В соответствии с Соглашением между Московской Федерацией профсоюзов и прокуратурой города Москвы Правовая и Техническая инспекция труда МФП совместно с Тверской межрайонной прокуратурой города Москвы, провели две проверки соблюдения трудового законодательства и законодательства об охране труда.

В АО «Инжиниринговая компания «2К» правовой инспектор труда МФП Валентина Захаренкова и технический инспектор труда МФП Евгений Свиридов провели проверку по жалобам работников, связанным с нарушением их трудовых прав (невыплата расчета при увольнении). Проверка выявила, что работодатель нарушил статьи 136, 84.1, 140 ТК РФ. Выявленная в ходе проверки задолженность по выплатам работающими и уволенными работниками га предприятии составила около 2,5 млн. руб. перед. Материалы проверки в настоящее время находятся на рассмотрении в Тверской межрайонной прокуратуре города Москвы для принятия мер прокурорского реагирования.

Поводом для проверки, проведенной в ООО «Генеральная подрядная компания «Строительная индустрия», также стала жалоба работников, связанная с нарушением их трудовых прав, которое выразилось в невыплате расчета при увольнении. Проверка показала, что работодатель также нарушил статьи 136, 84.1, 140 ТК РФ. Была выявлена задолженность перед работающими и уволенными работниками, которая составляет свыше 600 тыс. рублей. Материалы проверки также переданы на рассмотрение в Тверскую межрайонную прокуратуру.