Охрана труда работников должна оставаться под постоянным контролем

  • 11 / 11 / 2021
  • 94
Вопросы, связанные с изменениями законодательства в области охраны труда и новые нормативные правовые акты в данной сфере обсудили в ходе видеоконференции главные технические инспекторы труда территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа РФ.

В работе совещания принял участие руководитель технической инспекции труда МФП Анатолий Захаренков. Он проинформировал коллег о работе столичной инспекции в период пандемии, работе по социальной защите медицинских работников, получивших профессиональные заболевания при оказании помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Особое внимание в своем выступлении Анатолий Захаренков уделил созданной в Москве системе расследования несчастных случаев на производстве, социальной защите пострадавших и основных положениях Московского трехстороннего соглашения.

Анатолий Захаренков также остановился на проблемах, связанных с расследованием несчастных случаев на производстве, произошедших с работниками московских организаций, выполняющих работы в других субъектах РФ. Многие из них расследуются без участия профсоюзной инспекции тех субъектов, где такие случаи происходят, и это напрямую сказывается и на социальной защите пострадавших.