Особое внимание - вопросам охраны труда

  • 24 / 11 / 2021
  • 179

Постоянная комиссия по охране труда и защите от экологической опасности ФНПР поддержала предложение Совета технической инспекции труда МФП о необходимости разрешить работодателям производить оплату двух дней отдыха всем, кто сделал прививку от COVID-19, за счет средств социального страхования.

Заседание Постоянной комиссии, которое прошло в Москве накануне Генерального Совета ФНПР, было посвящено обсуждению хода выполнения Генерального соглашения на 2021-2023 годы и проектов нормативных правовых актов в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

В ходе дискуссии руководитель Технической инспекцииочередное заседание труда МФП Анатолий Захаренков, остановившись на вопросах участия технической инспекции труда МФП в расследовании несчастных случаев, он затронул проблему, связанную с вакцинацией работников и отметил, что обеспечение их – задача не только работодателей, но и государства.

«Как известно, – отметил Анатолий Захаренков,на заседании Правительства РФ 20 октября было предложено предоставить работникам, сделавшим прививку от COVID-19, два выходных дня с сохранением заработной платы. Предложение было отобрано Президентом РФ и поддержано Российской трехсторонней Комиссией по регулированию социально-трудовых отношений».

В целях повышения эффективности работы по проведению вакцинации, Анатолий Захаренков от имени Совета технической инспекции труда МФП внес предложение разрешить работодателям производить оплату двух дней отдыха всем, кто сделал прививку от COVID-19, за счет средств социального страхования. Предложение было поддержано членами Постоянной комиссии, которая поручила Департаменту охраны труда и экологии ФНПР подготовить соответствующие документы.