У Молодежного совета МФП – новый председатель

  • 03 / 09 / 2021
  • 241
В УИЦ МФП прошло заседание Молодежного совета МФП, в ходе которого его члены избрали своего нового председателя.

Заместитель Председателя МФП по вопросам реализации социальной и молодежной политики Наталья Свиридова, поблагодарив уходящего председателя Молодежного совета МФП Василия Рыбакова за проделанную работу, особо отметила активное участие молодежного профактива в организации и проведении мероприятий и акций, организуемых Московской Федерации профсоюзов и роль Молодежного совета в реализации задач, определенных молодежной политикой Федерации.

В ходе заседания на должность председателя Молодежного совета были выдвинуты четыре кандидатуры: Марии Инякиной (Профсоюз муниципальных работников города Москвы), Зафара Сафарова (МГО профсоюза работников народного образования и науки РФ), Александра Шереметьева (ТО Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов) и Сергея Лукина (Дорпрофжел Московского метрополитена). Все они представили свои проекты по развитию Молодежного совета МФП, программы по мотивации молодежного профсоюзного членства, обучению профсоюзной молодежи, развитию межотраслевого взаимодействия. В итоге большинством голосов на должность председателя Молодежного совета МФП был выбран Зафар Сафаров.

«Нам предстоит активизировать нашу работу по вовлечению молодежи в члены профсоюза, формирование новых стимулов мотивации профсоюзного членства, совершенствованию молодежной политики – заявил Зафар Сафаров. – Требует своей активизации и взаимодействие с молодежными советами членских организаций МФП. Важный момент, особенно в связи с продолжающейся пандемией - взаимодействие с общественными объединениями, социальными партнерами, в области защиты трудовых прав и социальных гарантий работающей и учащейся молодежи. На позитивный имидж профсоюзов «работает» наше участие в волонтерской деятельности – этому направлению нашей работы следует уделить особое внимание».