Приходи работать, молодежь!

  • 17 / 06 / 2021
  • 99
В Западном административном округе Москвы профсоюзы, работодатели и колледж КЭСИ провели ярмарку вакансий для студентов и молодых специалистов. Как выяснилось, работодатели очень заинтересованы в молодых кадрах – те, кто уже раньше приглашал студентов на стажировки, позвали их на постоянную работу после окончания учебных заведений.

 ВОЗМОЖНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА

На базе Московского колледжа КЭСИ (экономики, страхового дела и информационных технологий) торжественно открылась «Ярмарка вакансий для студентов и молодых специалистов Западного административного округа».

Работодатели решили лицом к лицу встретиться со студентами и позвать молодежь к себе на работу. По сути, для студентов такая ярмарка – первый опыт участия в системе социального партнерства.

«В настоящее время перед Москвой стоят серьезные цели: создание качественных и современных рабочих мест, развитие трудовых ресурсов, – приветствовал собравшихся в послании председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев. – Для их достижения требуется большая совместная работа учебных заведений и бизнеса. У каждого из участников мероприятия, объединившего на одной площадке работодателей и потенциальных выпускников, есть уникальная возможность наладить сотрудничество. Знакомство представителей предприятий со студентами помогает работодателям повысить собственный рейтинг, раскрыть особенности производства и перспективы для молодых людей, пополнить базу потенциальных сотрудников. Студенты и выпускники учебных заведений, в свою очередь, узнают о новых вакансиях, условиях работы в представленных компаниях, перспективах будущего карьерного роста, зарплате и социальных гарантиях. И для работодателей, и для соискателей ярмарка вакансий - отличный инструмент, чтобы повысить свою востребованность и популярность».

ПРИХОДИТЕ К НАМ

Часть работодателей рассказывали, чем хороши их компании, и приглашали студентов присылать свои резюме:
«“Россельхозбанк” – третий банк в стране и по развитости сети, и по объему привлекаемых средств населения, – говорил Рустам Закиров, руководитель канала продаж банка. – Мы на 100% принадлежим государству, работаем в 81 регионе страны. У нас очень много вакансий - студенты могут направлять свои резюме прямо к нам на сайт».

Другие компании делали акцент на своей истории:

«Раньше мы организовывали выставки для Торгово-промышленной палаты, - рассказывал представитель ООО «Проминэкспо». – Со временем формат работы изменился, выставки все чаще стали проводиться виртуально. И мы переключились на новые виды деятельности – на легкую промышленность, производство медицинского оборудования, оказание юридических и бухгалтерских услуг. Только предприятий легкой промышленности у нас около тридцати, и требуется много специалистов – от операторов швейного производства до конструкторов. Мы всегда готовы принять к себе новых молодых сотрудников!»

А представитель самой популярной столичной обзорной площадки PANORAMA 360, которая располагается в одном из небоскребов в Москва-Сити, привлекал внимание молодых людей рассказами, насколько впечатляющая у них работа:
«У нас самая высокая обзорная площадка в Европе, она выше Эйфелевой башни! Вид с нее открывается на все стороны Москвы, на все 360 градусов, - такой ее запланировали еще при постройке небоскреба. И она очень популярна - даже сейчас, во время пандемии, ее ежедневно посещают 2500 человек!»

УЖЕ ЗНАКОМЫ

Как выяснилось на ярмарке, часть работодателей уже знакома с пришедшими на нее студентами. Например, в Торговом доме «Руста» некоторые из них уже проходили стажировку. Игорь Симонов, генеральный директор предприятия, даже решил наградить двух из них – настолько он был впечатлен их компетентностью:

«В начале года мы подписали соглашение с колледжем КЭСИ о том, что его студенты могут проходить у нас практику. И мы остались очень довольны результатом, даже не ожидали, что все будет так удачно. Надеюсь, что и ребятам, которые у нас стажировались, все понравилось – мы будем поддерживать отношения, и они смогут, если пожелают, прийти к нам на работу».

В ООО «Система решений» также остались очень довольны студентами, проходившими в нем стажировку, и отметили их благодарственными письмами и подарками.

НОВЫЙ ПРАЗДНИК
Ярмарка стала площадкой еще для одного объявления – с предложением учредить день социального партнера в городе Москве.

«Впервые закон «О социальном партнерстве в городе Москве» был принят в 1997 году, - напомнила собравшимся Наталья Кондрушина, председатель окружного совета МФП в ЗАО. – В будущем году будет юбилей - исполнится 25 лет с момента подписания закона, и окружной совет МФП ЗАО совместно с территориальным союзом работодателей ЗАО внес в новое окружное трехстороннее соглашение предложение - учредить 27 мая День социального партнера, а также внести это предложение и в новый проект Московского трехстороннего соглашения. Наша инициатива была поддержана участниками Ярмарки вакансий, представителями бизнеса и профсоюзами».

СПРАВКА

Работодатели – участников ярмарки:
ООО «PANORAMA 360», ООО «АллигаторТранс», ООО «АШАН», ГК «Билайн», ООО «ИНВЕСТ СЕВЕН», ООО «КУБ», ГБУ «Малый бизнес Москвы» в ЗАО, ООО «Проминэкспо», АО «Россельхозбанк», ООО «Система решений», ООО «Торговый дом “Руста”», ООО «Фармк»