Традиционную встречу провела молодежь столичной магистрали

  • 18 / 08 / 2021
  • 247
Чем интересен профсоюз для молодежи, как себя реализовать в общественной работе? Чтобы ответить на эти и другие вопросы более пятидесяти молодых активистов полигона столичной магистрали собрались на Центральных профсоюзных курсах Московской Федерации профсоюзов. Такие встречи на Московской дороге уже давно стали традиционными, но из-за пандемии многие мероприятия в последний год проводились в режиме онлайн, и, конечно, ребятам не хватало живого общения. Обучение на ЦПК МФП стало для них настоящим подарком.

«Я со многими познакомилась в социальных сетях, - рассказывает Евгения Голощапова, председатель ППО Московско-Рязанского направления хозяйства пути. - Со многими из ребят принимала участие в различных онлайн-проектах, и так приятно видеть здесь всех, а главное – есть возможность поговорить и подискутировать на разные темы».

В первый учебный день с активистами проведены тренинги, прошла защита проектов по программе «Инновационные механизмы социального партнерства». Для тех, кто вступил в профсоюз совсем недавно, выступить в номинации «Визитная карточка», посвященной «Году организационного и кадрового укрепления Профсоюза», было совсем непросто. Благодаря командной работе результаты получились отличные. Победителем в номинации стали представители Молодежного совета Московско-Курского РОПа.

Второй день был посвящен живому общению с лидером дорожной профсоюзной организации Дмитрием Шулянским, который, обращаясь к участникам семинара, сказал:

«Мы рассчитываем на вас - молодое поколение, как на нашу надежду и опору. Именно вам предстоит продолжить и развить лучшие традиции старшего поколения, принимать самое активное участие в дальнейшем развитии компании «Российские железные дороги» и Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. «Школа молодого профсоюзного лидера» - это уникальная возможность для способных и талантливых молодых людей проявить свои знания, реализовать свои планы и идеи, донести от имени молодежи предложения и быть услышанными. А для нас, руководителей, - это хорошая площадка, чтобы понимать, чем живет молодежь, и находить наилучшие формы взаимодействия».

Ребята активно откликнулись на «живое» общение и буквально «засыпали вопросами» лидера Дорпрофжел. Их интересовало буквально все – от охраны труда до социальной политики, проводимой в компании.

На встречу с молодыми активистами также приехали штатные работники дорожного комитета профсоюза, которые предметно рассказали о направлениях деятельности организации. «Приятно общаться с активной аудиторией, - рассказал руководитель информационного центра, пресс-секретарь Дорпрофжел Павел Мирошников. - На встрече было задано много вопросов, даны предложения по улучшению информационного обеспечения членов РОСПРОФЖЕЛ. Замечательно, что молодежь заинтересована в работе и готова принимать самое активное участие в жизни общественной организации».

О работе Молодежного совета РОСПРОФЖЕЛ участникам семинара рассказал ее лидер Андрей Максименко, а проведенная далее интеллектуальная игра «Профсоюзный экспресс» помогла им лучше сориентироваться в основных профсоюзных понятиях и направлениях деятельности.

Итогом встречи молодых активистов стало проведение дорожного этапа конкурса «Молодой лидер Дорпрофжел», победителем которого стали:

1 место - Мария Борискина - начальник станции Кромская (Орловско-Курский регион);
2 место - Татьяна Ефанова - инженер по эксплуатации технических средств 1 категории Ожерельевской дистанции электроснабжения (Московско-Рязанский регион);
3 место - Светлана Позднякова - приемосдатчик груза и багажа станции Свень (Брянский регион).

В сентябре в солнечном Сочи победителям предстоит отстаивать честь столичной магистрали на конкурсе «Молодой лидер РОСПРОФЖЕЛ».

По материалам Информационного центра Дорпрофжел на МЖД