Первому рабочему месту – государственную поддержку

  • 05 / 02 / 2021
  • 173

Последствия пандемии сказались на способах подбора персонала — компании стали больше полагаться на подбор через знакомых, текущих сотрудников, а также приглашать на стажировки молодых специалистов. Это показал опрос, проведенный московским аналитическим центром НАФИ.

Количество компаний, которые ищут новых сотрудников по знакомству, за последние два года выросло почти в два раза — с 26 до 50%, а тех, кто берет на стажировку студентов и выпускников, – более чем в шесть раз — с 3 до 20%. процентов. 

На этом фоне Российский союз промышленников и предпринимателей в прошлом году предложил изъять из ТК РФ мораторий на испытательный срок для выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования на первом рабочем месте. Сложившуюся ситуацию прокомментировали в МФП.

«Если руководителям будут рекомендовать на ту или иную должность высококлассного профессионала, известного в своей сфере, то такой наем по знакомству — вполне неплохой способ найти нового сотрудника. Но все равно полагаться только на слова окружающих не стоит, – считает заместитель Председателя МФП Сергей Чиннов. – Нужно прежде всего убедиться в том, что он действительно компетентен. Другой путь – воспитывать себе сотрудников. Я говорю о студенческих стажировках, практиках. Нужно приглашать молодых специалистов, знакомиться с ними, обучать работе, следить за их прогрессом и брать на работу самых способных. В итоге получится, что это тоже наем по знакомству, но не по родству».

У поиска по знакомым есть свои серьезные минусы – с таким сотрудником, если он в итоге окажется некомпетентным, трудно расстаться: «Если вы принимаете по знакомству и при этом строго требуете отличного выполнения работы, есть очень высокий процент вероятности, что с этим знакомым вы больше общаться не будете», – замечает Сергей Чиннов

Формат же стажировки, как показывает практика, дает возможность найти перспективных специалистов за небольшую плату. 

«Проблема трудоустройства, особенно «первого», чрезвычайно актуальна для молодежи, в том числе и выпускников вузов, – убежден Председатель МФП Михаил Антонцев. – Особенно злободневной она стала после того, как Российский союз промышленников и предпринимателей в прошлом году предложил изъять из ТК РФ мораторий на испытательный срок для выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования на первом рабочем месте. Понятно, что работодатели опасаются, что к ним на работу придет выпускник, не слишком заинтересованный в повышении собственных профессиональных навыков, относящийся к работе спустя рукава, которому при этом придется платить зарплату. Работодателей можно понять, но из-за этого в итоге страдают другие, те, кто готов относиться к своим рабочим обязанностями более чем серьезно, но при этом не имеют должных «связей», чтобы напрямую выйти на потенциальных работодателей».



«Поэтому профсоюзы внесли на рассмотрение РТК предложение ввести новую форму занятости наподобие стажировок, которая позволит молодым людям получить опыт работы, стать их первым рабочим местом. Речь идет об установлении права выпускников на стажировку сроком на 1 год с субсидированием заработной платы со стороны государства. В МФП считают, что это должно послужить для работодателей стимулом к трудоустройству выпускников уже не «по знакомству», а исходя из того, как они реально проявят себя на работе» - добавил Председатель МФП.