Профсоюзы Москвы – за сохранение политической и общественной стабильности

  • 02 / 02 / 2021
  • 232

«Несанкционированные акции, прошедшие в Москве и других городах России, безусловно, следует расценивать как серьезную провокацию, организаторы которой преследовали единственную цель - подорвать стабильность в нашей стране. При этом ради ее достижения они дошли до крайности – попытались вывести на улицы даже детей. И это в условиях пандемии коронавируса, в момент, когда и Москва, и страна только-только начинают выходить из нее! У нас действительно есть проблемы, и их никто не скрывает и не замалчивает, о них говорится открыто, на всех уровнях: снижение доходов, рост безработицы и цен, огромное социальное расслоение общества. Но их решение необходимо искать не в потасовках с правоохранителями, а общими, согласованными усилиями через систему социального партнерства - власти, работодателей и трудовых коллективов. Настоящее и будущее страны, ее граждан, тех же детей, которых сегодня пытаются втянуть в политическую разборку, создается не на улицах и площадях – Россия уже через это не раз проходила – а на рабочих местах: в цехах, на полях, на стройках. Это необходимо понимать всем, и именно к этому призывает Московская Федерация профсоюзов», – заявил Михаил Антонцев.

«Все революции ведут, прежде всего, к безработице и отсутствию зарплат, однако сегодня враги России пытаются повторить эти сценарии», – такое мнение по поводу несанкционированных митингов выразил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. – Несанкционированные митинги, на которые призывает так называемая оппозиция, показывают, что люди [участвующие в них] не сталкивались с теми событиями, которые они пытаются организовать. Мы видим на примере других стран, к чему приводят подобные сценарии».

Михаил Шмаков напомнил, что ФНПР поддерживала и будет поддерживать президента, профсоюзы выдвигали его кандидатом на президентских выборах и считают его гарантом целостности России и Конституции РФ.

«В прошлом году мы отказались от проведения митингов и демонстраций 1 Мая, потому что не хотели увеличивать заболеваемость коронавирусом. И в этом году мы подождем окончания пандемии. Мы готовы подискутировать на тему, кто здесь власть и нужны ли нам иностранные советники, но мы хотим окончания пандемии».

ФНПР в заявлении по поводу несанкционированных акций, прошедших в российских городах, выразила серьезную обеспокоенность развитием событий.

«Профсоюзы России напоминают, что в XX веке наша страна уже испытала горький опыт разрушения государственности в 1917 и 1991 годах, которые принесли российскому работнику долгие периоды нищеты. И сегодня люди, призывающие «бить полицию», думают о личных выгодах, а отнюдь не о народном счастье, несмотря на разговоры о «демократии» и справедливости.
Профсоюзы поддерживают президента В.В.Путина, который является гарантом Конституции, целостности страны, и поэтому является мишенью для врагов России. У профсоюзов есть свои серьезные вопросы к различным ветвям власти, касающиеся доходов работников, социальных проблем, ответственной работы правоохранительных органов на благо страны. Но мы уверены, что их можно и должно решить за столом переговоров, при наличии доброй воли, готовности власти к действиям на основе развивающегося эффективного социального диалога и понимания рисков».

Заявление ФНПР

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков предостерег сограждан от участия в несанкционированных митингах: «В 1991 году я видел, как прикрываясь благими пожеланиями выступали люди с красивыми лицами, а в результате у нас развалилось государство. Я не хотел бы, чтобы мы столкнулись с той же ситуацией. Мы в состоянии решить без того, чтобы рушить всю государственную структуру».