МФП в СМИ

РосИнформБюро: Главную елку страны посетили более 5 тысяч членов семей участников спецоперации

26 /12 /2022

Более 5 тысяч членов семей военнослужащих, участвующих в спецоперации посетили в понедельник Главную елку страны в Государственном Кремлевском дворце.

В фойе дворца гостей встретили новогоднее убранство и украшенные фотозоны, сказочные персонажи, которые выслушали пожелания юных посетителей и передали их главному волшебнику.

 По традиции, для Кремлёвской ёлки была написана уникальная сказка. Театрализованное представление «Заговор зеркал» учит не смотреть искаженно на мир и несет в себе правду о том, что добро и любовь побеждают злых героев. В этом году создателям спектакля удалось совместить современные технологии с традиционными яркими и красочными костюмами и декорациями.

Елка в Государственном Кремлевском дворце проходит с 25 декабря по 8 января уже в 70-й раз. Организаторами выступают Московская Федерация профсоюзов, Управление делами Президента РФ и Правительство Москвы. В этом году Елку посетят около 220 000 зрителей. Одно из мероприятий адаптировано для ребят с ограниченными возможностями здоровья и пройдет с сурдопереводом.

Подробности.

Телекомпания МИР: Портал в Зазеркалье: чем удивят новогодние спектакли для детей в Кремлевском дворце?

25 /12 /2022

Главную елку России может посетить каждый. Сегодня в Государственном Кремлевском дворце начались новогодние спектакли для детей. Корреспондент «МИР 24» Александр Лансков побывал на представлении и готов поделиться впечатлениями.

В Государственном Кремлевском дворце открылся портал в Зазеркалье. Именно туда отправятся герои новогоднего представления на главной елке страны.

Подробнее смотрите в сюжете телекомпании МИР.

РИА Новости: Кремлевскую елку посетят более 220 тысяч человек, ожидают организаторы

25 /12 /2022

Более 220 тысяч человек посетят 70-ю Кремлевскую елку, которая открылась в Москве 25 декабря, рассказал председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Новогодние представления пройдут с 25 декабря по 8 января в Государственном Кремлевском дворце.

"В 70-й раз в Кремле проходит елка, и все эти 70 лет организаторами были профсоюзы, правительство Москвы и управделами. Меняется время, меняется спектакль, но остается единая тема - дать возможность в Новый год детям получить радость, удовольствие и счастье… Более 220 тысяч человек посетит елку, причем елочку в этом году посетят не только из всех регионов нашей необъятной Российской Федерации, но и из присоединённых территорий", - рассказал Антонцев журналистам.

По его словам, в этом году на ёлку приглашены дети участников специальной военной операции, причём не только военнослужащих, но и других специалистов.

Подробнее на странице РИА Новости.

VM.RU: Лучших продавцов газет наградили

01 /12 /2022

В Москве состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Московские мастера» в сфере издания и распространения печатных СМИ.

Лучшими продавцами периодической печатной продукции стали Ольга Шухтина и Светлана Лунегова, а пальму первенства среди менеджеров получил Дмитрий Серышев.

— Уже долгие десятилетия не только в России, но и во всем мире бытует мнение, что будущее — исключительно за цифровыми информационными носителями, — говорит председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. — Однако это заблуждение. Из года в год мы убеждаемся в противоположном — печатная пресса занимает свою нишу в области СМИ.

По словам Михаила Антонцева, у людей сохраняется желание читать газеты и журналы, а не только новостные сайты.

— Согласитесь, театр как искусство живее всех живых, несмотря на то что все можно увидеть по телевизору, — продолжает эксперт. — То же самое с газетами и журналами. Их приятно держать в руках, там, как правило, проверенная, взвешенная, аналитическая информация.

Проведение конкурса «Московские мастера» Михаил Антонцев называет необходимым в частности с точки зрения сохранения и поддержания отрасли печатных СМИ.

— Сам факт наличия такого конкурса популяризирует газеты и журналы, — рассуждает Антонцев. — Несмотря на высокую конкуренцию в сфере медиа, газетная продукция обладает рядом преимуществ.

Среди безусловных плюсов Антонцев выделил более высокую достоверность печатного слова. По его мнению, информация в газетах проходит более строгий контроль и не ставит перед собой задачу мгновенно захватить внимание читателя неправдоподобными фактами.

По словам Антонцева, сейчас развиваются не только газеты и журналы, но и инфраструктура для их распространения. В частности, в столице установили однотипные комфортные киоски для прессы.

Подробнее на сайте газеты "Вечерняя Москва"

VM.RU: «Вечерка» дала старт карьере Знаменских

25 /11 /2022

В субботу, 26 ноября, день рождения отмечает советский легкоатлет, заслуженный мастер спорта СССР Георгий Знаменский. В Сокольниках работает Олимпийский центр имени братьев Знаменских Московской Федерации профсоюзов. Судьба двух талантливых легкоатлетов — Георгия и Серафима — тесно связана с газетой «Вечерняя Москва».

История знаменитой эстафеты по городским улицам берет свое начало 2 мая 1922 года. Тогда впервые усилиями спортклуба «Академия» Главной школы физического образования трудящихся и Московской легкоатлетической лиги была организована и с большим успехом прошла первая в истории мировой легкой атлетики массовая эстафета по городским улицам. А газета «Вечерняя Москва», по словам историка легкой атлетики, судьи всесоюзной и всероссийской категории Владимира Спичкова, стала проводить эстафету с 1927 года.

Читайте подробнее на сайте газеты"Вечерняя Москва"

Пресса в образовании: Профсоюзы рассказали студентам московских колледжей, как развить лидерские качества

21 /11 /2022

Студенты колледжей столицы прошли обучение в Учебно-исследовательском центре Московской Федерации профсоюзов по программе «Организация и управление молодежными общественными объединениями». Среди слушателей — обучающиеся Образовательного комплекса градостроительства «Столица» и Московского колледжа транспорта РУТ МИИТ. В этих колледжах активно работают профсоюз строителей и Дорожная территориальная организация профсоюза на Московской железной дороге. Полученные знания помогут ребятам заранее подготовиться к трудовой деятельности.

Так, участники узнали, как построить карьерную траекторию и организовать эффективную работу в команде. Эксперты курса рассказали им и о правилах делового этикета, а также поделились методами управления временем и проектами, повышения уровня финансовой грамотности. Особое внимание на занятиях было уделено развитию навыков коммуникации и публичных выступлений: для ребят провели в том числе и психологические тренинги.

По окончании обучения участникам вручили дипломы.

Подробнее по ссылке.

Учительская газета: От компенсаций к социальным гарантиям

17 /11 /2022

На Всероссийской неделе охраны труда впервые прошла профсоюзная конференция.

VII Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ-2022), прошедшая в парке науки и искусства «Сириус», в очередной раз стала площадкой для поиска ответов на новые угрозы и вызовы. Впервые в рамках деловой программы недели по инициативе ФНПР была организована конференция «Деятельность профсоюзов по защите прав работников на безопасные и безвредные условия труда». Среди тем, поднятых на конференции, – оценка профессиональных рисков, роль профсоюзной технической инспекции труда в решении задач, связанных с изменениями в трудовом законодательстве, контроль за выполнением мероприятий по охране труда.

Московские инициативы

О столичном опыте социального партнерства рассказал главный технический инспектор труда Московской федерации профсоюзов Анатолий Захаренков.

По словам Анатолия Николаевича, ключевую роль во взаимодействии в сфере охраны труда и здоровья играет Московское трехстороннее соглашение, заключенное между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и работодателей. Техническая инспекция труда МФП контролирует его исполнение даже в тех организациях, где нет профсоюзов. По инициативе профсоюзной стороны установлен порядок единовременных выплат в связи с несчастным случаем на производстве. В случае гибели работника работодатель обязан выплатить его семье 50 минимальных заработных плат сверх компенсации, предусмотренной федеральным законодательством. К слову, МРОТ в Москве сейчас составляет 23508 рублей.

– В прошлом году мы добились выплат семьям на сумму 41 миллион рублей только в тех случаях, когда работодатель отказывался выплачивать эти деньги. Погибшие не состояли в профсоюзах или у работодателя вообще не было первичной организации, – отметил Анатолий Захаренков.

Также в Московском трехстороннем соглашении зафиксирован размер финансирования мероприятий по охране труда в расчете на одного работающего в год – не менее минимальной зарплаты в столице. Эта норма распространяется на все предприятия и организации города, в том числе бюджетную сферу.

Для более эффективного решения вопросов, связанных с расследованием несчастных случаев на производстве, в Москве создан Совет технической инспекции труда, его задача – объединить всех инспекторов труда, работающих на территории города в разных профсоюзах. Ежегодно силами совета в столице расследуют более 400 несчастных случаев.


Подробнее в материале "Учительской газеты"

Российская газета: Будет ли в этом году проводиться Кремлевская елка и как на нее попасть?

16 /11 /2022

"Хотим с детьми, у нас две дочери-школьницы, приехать в Москву на новогоднее представление в Кремле. Подскажите, состоится ли оно в этом году, ведь два предыдущих года из-за ковида представления отменялись? Сергей Сысоев, Нижний Новгород".

Как сообщает официальный сайт Московской Федерации профсоюзов (именно эта организация проводит новогодние елки в Государственном Кремлевском дворце с 1963 года, а сейчас совместно с Управлением делами президента РФ и правительством Москвы), новогодние представления планируются в традиционном очном формате с 25 декабря 2022 года по 8 января 2023 года, за исключением 1 января. В день намечено проводить по три представления - в 11.00, 14.30, 18.00. Если вы хотите попасть на большой экран, то имейте в виду, что 27 декабря 2022 года во время представлений в 11.00 и в 14.30 будет осуществляться видеосъемка мероприятия.

В этом году представление будет называться "Заговор зеркал". Вместе с главными героями зрители пройдут несколько опасных миров, чтобы спасти Снегурочку. Настоящие испытания ждут героев в Мире изменчивых снов, Перевернутом мире и в Ущелье Кривды. Организаторы обещают яркие костюмы, необычные декорации, световые эффекты и даже живой вокал. И уверяют, что представление будет интересно и найдет отклик не только у детей, но и у взрослых: "Каждый сможет заглянуть в "свое зеркало" и напомнить себе лишний раз, что для того, чтобы увидеть целый мир, нужно смотреть не в отражение или объектив камеры, а в глаза друг другу". Билеты уже сейчас можно приобрести на официальном сайте. Кстати, если у вас дети в возрасте до 14 лет, то они смогут попасть на представление только вместе со взрослыми при наличии у каждого отдельного билета. Цена билетов варьируется от двух до пяти тысяч рублей. Цена подарка - 600 рублей. Организаторы предупреждают, что не стоит покупать билеты с рук и на сомнительных сайтах перекупщиков.

Подробнее на странице спецпроекта РГ "Союз"

М24: Новогоднее представление в Кремле в этом году пройдет очно

10 /11 /2022

В этом году новогоднее представление в Кремлевском дворце пройдет в очном формате, продажа билетов на праздничные мероприятия уже стартовала, заявил председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, представление будет транслироваться на телеканале "Карусель", несмотря на очный формат проведения.

По данным Московской федерации профсоюзов, новогодние спектакли "Заговор зеркал" будут проходить в Государственном Кремлевском дворце каждый день с 25 декабря 2022 года по 8 января 2023 года, кроме 1 января. 8 января в Кремле также пройдет Патриаршая елка.


Подробнее на сайте М24

Вечерняя Москва: Свыше 20 тысяч человек посетили спортивные мероприятия в Олимпийском центре имени братьев Знаменских

08 /11 /2022

Более 20 тысяч человек приняли участие в спортивных мероприятиях Олимпийского центра имени братьев Знаменских Московской Федерации профсоюзов. Они соревновались в сдаче ГТО, беге на различные дистанции, во всестилевом каратэ и других дисциплинах. Демонстрировали свои навыки, как совсем юные участники — с 12 лет, — так и уже опытные возрастные спортсмены. Кроме того, на стадионе проходили семейные спартакиады. А в ноябре и декабре для спортсменов запланированы еще 10 городских соревнований.

— Олимпийский центр имени братьев Знаменских — уникальная площадка Московской Федерации профсоюзов, где выросли чемпионы всероссийского и мирового уровня. Спортсмены здесь не только тренировались, но и проходили усиленную подготовку по 47 легкоатлетическим дисциплинам перед олимпийскими играми. Сегодня в Центре занимаются около тысячи человек ежедневно: воспитанники спортивных школ, члены сборных команд России и паралимпийцы. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы этот процесс был максимально удобным и комфортным. Так, после реконструкции на беговых дорожках было сделано специальное покрытие, появились современные инвентарь и оборудование, а также обновленные сектора для прыжков и метаний. Созданы и условия для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Все это позволяет проводить на нашей площадке многочисленные профессиональные спортивные мероприятия городского и всероссийского уровня, — рассказал Виктор Супрунов, директор Олимпийского центра имени братьев Знаменских.

Подробнее на странице газеты "Вечерняя Москва".