Президиум МГО Профсоюза работников госучреждений определил приоритетные задачи

Заседание Президиума МГО Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ состоялось 22 апреля. Участники обсудили стратегию молодежной политики, подготовку к предстоящей летней детской оздоровительной кампании, участие МГО Профсоюза в первомайской акции профсоюзов и финансовую деятельность организации за 2020 год.

Одним из главных направлений организационного укрепления и кадровой политики Профсоюза на сегодняшний день является работа с молодежью. Как отметили участники заседания, важнейшей задачей в деятельности профсоюзных организаций станет всесторонняя поддержка и социальная защита молодого поколения. Президиум единогласно утвердил Стратегию молодежной политики МГО Профсоюза, в ходе подготовки которой, учитывались также предложения и замечания ППО. Кроме того, президиум утвердил новый состав Молодежного совета МГО Профсоюза.

При обсуждении вопроса о подготовке к летней детской оздоровительной кампании 2021 года президиум МГО Профсоюза отметил, что профсоюзными организациями, хозяйственными руководителями предприятий и организаций, отделом социального развития горкома Профсоюза проводится активная работа по подготовке детских оздоровительных лагерей (ДОЛ) к лету 2021 года в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора от 24.03.2021 г., чтобы дети, с учетом новых условий, смогли полноценно отдохнуть. Президиум утвердил сеть ведомственных детских оздоровительных лагерей МГО Профсоюза, а также их директоров. Летом 2021 года предполагается открыть 9 лагерей, в которых будет оздоровлено около 9 тысяч детей.

Шла речь и о поддержке Первомайской интернет-акции МФП. Президиум принял решение разместить на своих информационных ресурсах обращения и поздравления руководителей, материалы, посвященные Первомаю, а также принять активное участие в голосовании за Первомайскую Резолюцию ФНПР.

Проведенный анализ финансовых отчетов за 2020 год показал, что финансовые показатели, как по профсоюзным организациям, так и в целом по городской организации являются устойчивыми. В ходе принятия Постановления по итогам финансовой деятельности МГО была отмечена необходимость и в дальнейшем совершенствовать практику работы с профсоюзными организациями, находящимися на централизованном бухгалтерском обслуживании, проводить регулярное обучение бухгалтеров и казначеев профкомов и профактива.

От Московской Федерации профсоюзов на заседании присутствовали заместитель Председателя МФП Юрий Павлов и руководитель Департамента экономической защиты трудящихся Егор Туравненко.