В память о Московской битве

26 сентября завершился велопробег московских железнодорожников, посвященный 80-летию битвы за Москву. Дождливая пасмурная погода не помешала любителям велоспорта собраться в Парке «Патриот». За плечами участников - более 1000 километров, встречи и возложение цветов к мемориалам погибших воинов в Коломне, Кашире, Туле, Киржаче, Александрове и других городах.

Выстроившись в колонну из 80-ти человек (число, символизирующее годовщину начала битвы за Москву), велосипедисты проехали по территории парка с флагами велопробега и РОСПРОФЖЕЛ. С трибуны участников торжественного мероприятия приветствовали председатель РОСПРОФЖЕЛ Сергей Черногаев, лидер дорожной профсоюзной организации Дмитрий Шулянский, Генеральный директор АО «ВНИКТИ» Валерий Коссов.

Председатель Дорпрофжел на МЖД Дмитрий Шулянский напомнил, что велопробег возник не спонтанно: «Мы готовили его вместе с администрацией города Коломна и руководством АО «ВНИКТИ» на протяжении трех месяцев». В профсоюзе также отметили, что мероприятие, прежде всего, направлено на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, традиций патриотического воспитания молодёжи и пропаганду здорового образа жизни. 

Обсудили участники масштабной акции и вопросы развития велоспорта, возможность проведения массовых велопробегов с участием железнодорожников. Предложений поступило много, да и памятных дат в 2022 году, к которым можно будет приурочить проведение спортивных мероприятий, достаточно. Лишь бы санэпидобстановка не подвела.

Спортсменам вручили медали и сувениры, а после завершения торжественного митинга все желающие смогли ознакомиться с музейной экспозицией Парка «Патриот».

8u_W5HO4-x8.jpg