В столице с 1 января вступило в действие Московское трехстороннее соглашение на 2022-2024 годы

  • 11 / 01 / 2022
  • 110
В конце прошлого года между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей было заключено Московское трехстороннее соглашение на 2022-2024 гг. Подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина и Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Соглашение включило в себя все ранее действующие обязательства, направленные на реализацию социальных гарантий и обеспечение безопасных условий труда. Особое место в нем уделено повышению уровня заработной платы трудящихся, а также сохранению мер социальной поддержки льготных категорий москвичей.

Первым его результатом стала индексация с 1 января текущего года заработной платы работников государственных учреждений столицы на 4,8% согласно Постановлению Правительства Москвы № 2154-ПП от 22 декабря 2021 года.

«Я уверен, что все пункты соглашения будут выполнены. В значительной мере этому будет содействовать реализация информационной политики и обмен информацией между сторонами социального партнерства, а также информирование москвичей об уровне минимальной заработной платы, величины прожиточного минимума, положении на рынке труда и по другим актуальным вопросам», – отметил Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Отметим, что с подписания московского трехстороннего соглашения началась кампания по заключению отраслевых, окружных, городских соглашений и коллективных договоров на предприятиях и в организациях столицы.