Цифровая профсоюзная работа - новшество на всех континентах

  • 19 / 04 / 2021
  • 1099
Интервью о профсоюзах в сфере высоких технологий и новом проекте в Википедии появилось недавно на немецком независимом ресурсе, публикующем различные материалы по проблемам и актуальным вопросам в области политики, экономики, общественной жизни в мировом и региональных контекстах.

Йонатан Миллер, основатель Коалиции работников в сфере технологий (TWC) в Берлине объясняет, почему нам срочно нужны более качественные статьи в Википедии о профсоюзах в сфере технологий.

Большее количество фотоматериалов положило бы начало для эффекта полного присутствия профсоюзов в Википедии

Коалиция работников в сфере технологий (TWC) помогает работникам IT-сектора и высоких технологий представлять их интересы. В частности, это объединение оказывает поддержку на стадии создания профсоюза на производстве, в компании, на фирме. Для того чтобы прошлые и нынешние усилия в этом направлении не были забыты, TWC сейчас организует масштабную акцию по редактированию статей в Википедии. Об этом проекте и о проблемах организации профсоюзов в сфере технологий речь в этом интервью с Йонатаном Миллером, основателем TWC в Берлине.

- Для начала - что такое Коалиция работников сферы высоких технологий и каковы ее цели?

Коалиция работников сферы высоких технологий была основана в 2014 году в США - в частности, в районе залива и Силиконовой долины и за последние годы распространилась по всему миру. Сейчас у нас есть отделения в Италии, Индии, Великобритании и Германии.
В США создание Коалиции TWC было специально спланировано как рабочий центр, но не как профсоюз, а с ориентацией на географическое расположение. Рабочие центры, как правило, существуют в тех областях, где трудно создать профсоюз. Сюда определенно относятся хай-тек или IT-компании.
Для меня TWC является исходным пунктом для тех, кто, возможно, еще не имеет четкой картины о том, как представлять интересы работников. Особенно в Германии это тоже очень сложно, существует так много аббревиатур и даже сокращений самих аббревиатур. Я представляю себе TWC как стартовую площадку по представительству интересов сотрудников.

- До сегодняшнего момента это срабатывало? Как давно вы работаете и насколько велика организация в Берлине?

Я лично прожил в Берлине пять лет. TWC была основана в июне 2019 года, и на нашу первую встречу пришли 30 человек. С тех пор на наших ежемесячных собраниях бывает от 20 до 40 человек. Также существуют тренинги. Самым востребованным из них на сегодняшний день является тренинг по созданию профсоюза на предприятии (производственного совета), в котором участвует около 50 человек. В общей сложности за последний год, даже во время ковида и перехода собраний на зум-платформу, это было несколько сотен человек.

- Знаете ли Вы, сколько людей на самом деле сформировали производственные советы после этих встреч?

Для нас это тоже был очень большой вопрос, потому что у нас случились эти тренинги, ну а потом, что дальше? Была ли это пустая трата времени? Может, мы вообще отпугнули людей?
Случай с Онлайнбанком N26 (популярная мобильная немецкая банковская платформа) был самым известным случаем, когда люди после одного из наших тренингов сформировали производственный совет. Затем были и другие примеры, такие как Cobot, небольшая компания по разработке программного обеспечения для коворкинга (совместной работы), которая проводит много технических встреч в одном коллективном офис-пространстве Кройцберга (район Берлина с особой культурно-исторической атмосферой).

- Каков был ваш опыт работы с немецкими профсоюзами?

Я лично являюсь членом промышленного профсоюза ИГ Металл. Большинство наших членов работают с ver.di (Объединенный профсоюз работников сферы услуг), IG Metall или FAU (Свободный союз трудящихся). В сфере доставки продуктов питания у нас также есть люди из профсоюза NGG (профсоюз «Питание – деликатесы – рестораны»).

 

«Большинство профсоюзов в Германии понимают необходимость того, что мы делаем»


Профсоюзы в Германии понимают вызовы, с которыми они сталкиваются при работе с молодежью и в IT-сфере. Поэтому они счастливы, что у них есть что-то вроде нашей коалиции TWC, будь то сотрудничество в кампаниях через социальные сети или даже участие в наших тренингах по созданию производственного совета. Когда люди спрашивают: «Какая разница между производственным советом и профсоюзом?», мы можем просто указать на них и сказать: «Вот секретарь профсоюза, который будет направлять вас в процессе создания вашего производственного совета».

- Значит хорошее сотрудничество?

Да, хорошее.

- Как функционирует международное сотрудничество между региональными отделениями Коалиции работников сферы высоких технологий?

Мы совместно используем инфраструктуру коммуникации и проводим ежемесячные международные онлайн-встречи. Мы делимся обновлениями. Начиная от того, когда Kickstarter (платформа для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга) создал профсоюз, и это был первый профсоюз в сфере технологий в США, грандиозный момент; заканчивая такими вещами, как создание профсоюза в холдинге Alphabet, что имеет международное значение. Кроме того, мы поднимаем определенные темы, например, тему дискриминации в сфере технологий.
Есть наша группа в Нью-Йорке и Сан-Диего; группа по протестам индийских фермеров в Берлине, работающая совместно с людьми из нашего отделения в Бангалоре, которые тоже участвуют в протестах. Есть много связей между различными городами.

- Есть ли у Вас контакты с представителями работников, которые находятся выше по цепочке поставок, например, на фабриках по производству мобильных телефонов или микрочипов?

Это одна из проблем. Коалиция работников сферы высоких технологий в основном привлекает сотрудников, которые часто, но не всегда работают в одном офисе.
В сфере производства аппаратного обеспечения мы говорим о рабочих на кобальтовых производствах, но у нас не очень выстроенные контакты. Это то, что нужно изменить. По мере того, как я смотрю на глобальные цепочки поставок, я все больше и больше учусь. Дело не в том, что кто-то просто не подумал об этом, а в том, что это очень сложно.

- Помогают ли контакты с крупными профсоюзами?

Мы все больше узнаем о глобальных патронажных организациях профсоюзов. Они имеют своего рода юридический, политический охват в 150 и более стран. Этого трудно добиться для того, кто, возможно, даже не знает собственных сотрудников на своем рабочем месте. Это одна из надежд, которые у меня есть в проекте по редактированию статей в Википедии: существует достаточное количество известных, публичных случаев объединения в профсоюз в сфере технологий, но если мы хотим иметь это широкое представление и более глобальное понимание о происходящем, то это и должно отражаться в литературе.
Википедия как медийное пространство очень подходит по объему этой сложной информации, а также для доступа к ней на нескольких языках. Не все, с кем вы говорите, обязательно говорят по-английски, может быть, есть местный язык для определенной страны. Французский был бы таким lingua franca (языком межнационального общения), на котором я не говорю, но он является важным языком, если говорить о мировой политике. Наверное, я не мог бы сказать, что сейчас происходит в крупных телефонных и интернет провайдерах Orange или Teleperformance, потому что для них большая часть материалов изложена на французском языке, даже если они являются глобальными конгломератами.

- Вы хотите улучшить статьи о профсоюзах в сфере технологий в Википедии на английском языке. Прежде всего, что представляет из себя ваш редакторский проект?

Редактирование - это короткий, интенсивный период, когда мы вместе проходим через проект, а затем делимся результатами. Из-за ковида это теперь происходит исключительно в интернете.
Мы подготовили список тем, по которым люди могут улучшить статьи или создать совершенно новые. Это всего лишь предложения, они, конечно, могут работать и над другими темами. После того, как люди зарегистрируются на мероприятие Википедии, мы можем либо оказать поддержку, либо ответить на вопросы, а затем опубликовать общий обзор.
Почти все читали Википедию, но мало кто ее редактировал. Это будет способ повернуть все вспять.
Когда люди ищут в Интернете «Что такое профсоюз в сфере технологий?» или «Что такое IT-профсоюз?», они обычно находят нашу Коалицию работников в сфере высоких технологий (TWC). Но я думаю, что часть этой информации в Википедии будет больше освещена и займет свое прочное место.

У каждого события должна быть своя история


Люди также должны иметь возможность найти в Википедии информацию по таким сложным темам, как производственные советы или изменения в законодательстве. Иногда они думают: если чего-то нет в Википедии, то это и не важно. Но это же неверный вывод.

В гонке последних лет, когда речь заходит о профсоюзах в сфере технологий, существует риск того, что в какой-то мере будут заретушированы исторические усилия по отношению к этим или к прошлым инициативам. Будь то работники IBM, борющиеся с южноафриканским апартеидом, или роль IBM в Холокосте, или проблемы, связанные с обсуждением аутсорсинга в IT в восьмидесятых годах - все это имеет свою историю.

- Почему, на ваш взгляд, существуют такие большие пробелы в тематике представления интересов трудящихся в Википедии?

Наверное, есть две стороны. Википедия - это, по сути, платформа с очень большим смещением. Тот, кто говорит обратное, лжет себе. Тот факт, что подавляющее большинство редакторов – это белые молодые люди из сферы информационных технологий, не сулит ничего хорошего. И потом есть географическая предвзятость. Именно поэтому, например, у профсоюзов США, по крайней мере, у большинства из них, есть статья в Википедии с небольшой историей.
Но межотраслевого представительства трудящихся или общего обзора международных профсоюзов очень мало. Это меняется сейчас, когда все больше и больше молодых людей снова проявляют интерес к профсоюзам. Но нет никаких сомнений в том, что во всем мире за последние двадцать или тридцать лет членство в профсоюзах снижается, и поэтому неудивительно, что интерес, отражающийся на Википедии, также снижается. Я, конечно, пытаюсь это изменить, но это движение против течения.

Цифровая профсоюзная работа в целом явление новое


- Были ли заинтересованы профсоюзы до сегодняшнего дня в улучшении презентации профсоюзной работы в Википедии?

Сейчас это может быть немного спорным, но я не думаю, что это секрет, особенно когда мы говорим о немецких профсоюзах: обычно это очень традиционный способ донесения информации, своя собственная газета или брошюра. Цифровая профсоюзная работа в целом - это что-то новое, как быть активным в Telegram или иметь свой канал на TikTok.
Что-то вроде Википедии – это хаотичное, это не то, что можно контролировать. Действительно, любой может отменить ваши правки текста, это определенно не строго курируемая платформа. Википедия также не предназначена для использования в качестве платформы для активного привлечения новых членов; она не предназначена для исправления великих мировых ошибок. Но там достаточно достоверной вторичной информации, которая может помочь профсоюзному движению.

- Конфликт интересов при редактировании в Википедии труден, но это всегда будет происходить. Я думаю, что профсоюзы могли бы вклиниться и сказать: «Ну ладно, у нас, очевидно, конфликт интересов, потому что это то, за что мы боремся, но мы все еще думаем, что вы могли бы извлечь из нас пользу». Только одни уже фотоархивы крупных профсоюзов были бы невероятным преимуществом для Википедии.

Я полностью согласен и я думаю, что архивы могут очень помочь, и я также думаю, что это очень эффективный способ освещения собственных достижений. Также надеюсь, что в будущем имидж профсоюзных работников не ограничится только строителем с каской на черно-белом фото. Это лишь часть всей истории, но не вся история.

- На днях я искал кое-что на сайте Commons, там были цветные фотографии высокого разрешения. Потом я искал кое-что по профсоюзам - сразу выскочили классические черно-белые фотографии столетней давности.

Думаю, с тех пор ничего не произошло. Это была хорошая идея.

- Последний вопрос: вы продолжите и дальше улучшать статьи о профсоюзной работе в Википедии?

В любом случае. Во время пандемии коронавируса произошел особенный всплеск интереса к профсоюзам, и я думаю, что у нас есть ответственность - это один из самых важных проектов, которые сейчас осуществляются.

Удивительно, что у нас есть команда людей по всему миру, которые помогают друг другу, идет ли речь о камбоджийских профсоюзах или истории «Кулака солидарности». Это действительно потрясающе.

По материалам: netzpolitik.org, n26.com, zeit.de, cobot.me, kickstarter.com, berlin.fau.org, wikipedia.org